Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 200 г крабовых палочек;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г вареного риса;
  • - 100 г сыра;
  • - половина зеленого яблока;
  • - половина пучка петрушки;
  • - 10 маслин;
  • - майонез.
Инструкция
1
Отварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
2
Потрите сыр твердых сортов на крупной терке.
3
Мелко порежьте зеленое яблоко. Если хотите приготовить более сочный салат - потрите яблоко на терке.
4
Петрушку промойте, нашинкуйте помельче.
5
Смешайте все ингредиенты, добавьте отварной рис, майонез, перемешайте.
6
Охладите крабовые палочки (охлажденные, они лучше режутся). Порежьте тонкими ломтиками под углом 45 градусов. Уголки крабовых палочек для оформления салата не подходят. Мелко их порежьте и добавьте в салат, чтобы они не пропали.
7
Выложите салат на плоское блюдо, придайте ему форму морской звезды. Сверху украсьте дольками крабовых палочек. Маслины порежьте дольками, украсьте ими готовый салат.