Совет 1: Жареный пеленгас, маринованный в аджике

Жареная рыба всегда получается вкусной, а если еще предварительно ее промариновать в аджике - получится невероятное блюдо. Для жарки выберите морскую рыбу из семейства кефалевых, а именно - пеленгас. В жареном виде эта рыба получается очень мягкой и ароматной.
Жареный пеленгас, маринованный в аджике
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 3 небольшие рыбки пеленгас весом по 200 г;
  • - 5 ст. ложек аджики;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, жабры обязательно удалите - они могут горчить. Цельные рыбки весом по 200 г можно готовить целиком, если же у вас рыба побольше - можно разрезать на кусочки. Можете отрезать хвост и голову, но лучше пожарить рыбу целиком.
2
К рыбе добавьте аджику, промазывая ею рыбу снаружи и внутри. Можете взять покупную аджику или приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров. Если аджика очень острая, смешайте ее с небольшим количеством томатного сока.
3
Оставьте мариноваться рыбу на 40 минут.
4
После этого обваляйте рыбу в муке, не стряхивайте с нее кусочки аджики - так получится вкуснее.
5
Поставьте на огонь сковородку, добавьте растительное масло, выложите рыбу, жарьте на сильном огне. С одной стороны жарьте 3-5 минут до золотистой корочки, потом столько же с другой. Учтите - пеленгас является рыбой «круглого сечения», так что жарьте ее с четырех сторон.
6
Подавайте готового пеленгаса с овощами, например свежими помидорами, порезанными дольками.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Жареная свинина, маринованная в майонезе

Вкусная жареная свинина, маринованная в домашнем майонезе поразит вас своим вкусом. Лимонный сок придаст блюду легкую правильную кислинку. Благодаря большому количеству масла мясо будет более сочным. Уверенность в качестве продуктов — еще один плюс в пользу майонеза, именно поэтому он и использован.
Маринованная в майонезе жареная свинина
Вам понадобится
  • - масло растительное для жарки;
  • - сухари панировочные;
  • - перец;
  • - соль — 2 ч.л.;
  • - сок лимонный — 2 ст.л.;
  • - мало растительное рафинированное — 150 г;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - мякоть свинины — 2 кг.
Инструкция
1
Нарежьте свинину поперек волокон, сделав ломти, толщиной 2 сантиметра. Положите в глубокую небольшую миску перец, соль, сырое яйцо. Взбейте все вилкой. Учтите, что масло должно быть рафинированным, иначе собственный аромат мяса будет потерян. Влейте 50 г масла.
2
Интенсивно взбивайте массу. Масло должно перестать быть отдельной фракцией, а масса должна стать густоватой.
3
Смешав все масло, влейте еще 50 г масла. Продолжайте взбивать, чтобы смесь стала белее и гуще.
4
Влейте оставшиеся 50 г масла, хорошенько взбейте массу. Соус станет похожий по консистенции на густой кисель и станет почти белого цвета. Влейте уксус или лимонный сок, размешайте.
5
Обмакните ломтики мяса в соус и уложите в миску. Сверху закройте миску чем-либо, чтобы мясо не заветрилось. Уберите ее в холодильник на минимум 3 часа, лучше на сутки — все будет зависеть от сорта мяса.
6
Обваляйте промаринованные кусочки в панировочных сухарях. Если мяса подготовлено мало, а маринада получилось много, перед панировкой счистите лишний майонез, воспользовавшись тупой стороной ножа.
7
Жарьте свинину на растительном масле до готовности с каждой стороны. Огонь поставьте средний, либо чуть выше. Готовое блюдо можно подавать к столу, например, вместе с салатом из помидоров, огурцов и лука.
Видео по теме

Совет 3: Маринованный тунец в томате

Маринованный тунец в томате имеет необычный вкус и очень нравится любителям рыбы.
hozoboz.com
Вам понадобится
  • - филе тунца (700 г);
  • - лук репчатый (4 средние луковицы);
  • - томатная паста (3 ст. ложки);
  • - яблочный уксус (6 ст. ложек);
  • - растительное масло (7 ст. ложек);
  • - красный перец (1/2 ч. ложки);
  • - черный перец (1/2 ч. ложки);
  • - сахар (1/2 ст. ложки);
  • - соль (1/2 ч. ложки).
Инструкция
1
Очищенное от кожуры и костей филе тунца порезать на кусочки и проварить в соленой воде 20-25 минут. Вытащить кусочки из воды и дать им остыть. Затем перемазываем каждый кусок томатной пастой.
2
Пока филе готовится, занимаемся маринадом для тунца, состоящим из растительного масла, яблочного уксуса, соли, черного и красного перца, измельченного лаврового листа. Все эти специи хорошенько смешиваются.
3
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем тонкими красивыми колечками.
4
Складываем в удобную емкость или банку приготовленный тунец, перекладывая его кольцами репчатого лука. Заливаем маринадом.
5
Ставим емкость с маринованным тунцом в холодильник на 12 часов.
6
Достаем тунец и кольца лука из маринада. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо отлично сочетается с жареной картошкой и пивом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500