Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 3 небольшие рыбки пеленгас весом по 200 г;
  • - 5 ст. ложек аджики;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, жабры обязательно удалите - они могут горчить. Цельные рыбки весом по 200 г можно готовить целиком, если же у вас рыба побольше - можно разрезать на кусочки. Можете отрезать хвост и голову, но лучше пожарить рыбу целиком.
2
К рыбе добавьте аджику, промазывая ею рыбу снаружи и внутри. Можете взять покупную аджику или приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров. Если аджика очень острая, смешайте ее с небольшим количеством томатного сока.
3
Оставьте мариноваться рыбу на 40 минут.
4
После этого обваляйте рыбу в муке, не стряхивайте с нее кусочки аджики - так получится вкуснее.
5
Поставьте на огонь сковородку, добавьте растительное масло, выложите рыбу, жарьте на сильном огне. С одной стороны жарьте 3-5 минут до золотистой корочки, потом столько же с другой. Учтите - пеленгас является рыбой «круглого сечения», так что жарьте ее с четырех сторон.
6
Подавайте готового пеленгаса с овощами, например свежими помидорами, порезанными дольками.