Совет 1: Блинно-творожный террин

Блинно-творожный террин - отличное лакомство, которое обязательно понравится детям и взрослым. Необходимо отметить, что лакомство не только вкусное, но и очень полезное для организма.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 500 мл. молока;
  • - 2 ст.л. сахар, который делается при приготовлении блинов или начинки;
  • - ½ ч.л. соли;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - сливочное масло (чтобы смазывать блины);
  • - 200 г малины;
  • - 50 г молочного шоколада;
  • - 350 г творога;
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 80 г сметаны;
  • - молочные сливки;
  • - 10 г желатина;
  • - 80 г белого шоколада.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто для блинов. Для этого вам потребуется специальная емкость, в которую вы должны разбить яйца, также добавьте соль и сахар. Перемешайте все при помощи венчика. Туда же добавьте молоко, растительное масло и муку и все перемешайте. После этого у вас должно получиться тесто, которое легко льется.
2
Дальше разогрейте хорошо сковороду и смажьте ее растительным маслом. Теперь можно печь блины. Каждый блин не забывайте смазывать сливочным маслом.
3
Затем приготовьте ягоду. Если она была у вас в морозилке, то достаньте и разморозьте. После этого сделайте из ягоды однородную массу при помощи блендера. Положите темный шоколад в микроволновку и растопите его, для этого не забудьте добавить в него кипяченую воду.
4
После этого можно приниматься за приготовление начинки. Для ее приготовления вам понадобится творог и сахар. Все ингредиенты смешайте. Туда же нужно добавить маскарпоне (сыр, приготовленный из творога) и влейте сметану. Все перемешайте.
5
В специальную форму нужно выложить блины. Это нужно сделать так, чтобы края блинов свисали из формы. В сливки добавьте желатин. Для того чтобы он набух, оставьте на три минуты. После набухания нагрейте и перемешайте. Затем остудите и добавьте туда же творожную начинку. Дальше нужно все ингредиенты перемешать при помощи миксера. 1/3 часть выложите в блины. Сверху накройте все блинами.
6
Остатки творожной начинки разделите поровну. В одну половину положите ягоды и перемешайте. В другую половину положите растопленный шоколад и также перемешайте. Положите второй слой на блины. А сверху накройте все блинами.
7
Третий слой будет состоять из шоколадной, творожной начинки. Сверху также накройте все блинами. И положите в холодильник на три часа.
8
Затем нужно сделать крем для террина. Нагрейте сливки, а после этого растопите в нем белый шоколад. После того как остынет, нужно добавить ягоды и все ингредиенты перемешать. Когда пройдет три часа, террин переверните на блюдо. Сверху нужно полить шоколадно-малиновым кремом. Для украшения можно использовать остатки ягод.

Совет 2: Террин из лосося на пару

Эта нежная и вкусная закуска родом из Франции. Она послужит прекрасным украшением праздничного стола.
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 550 г филе лосося;
  • - 250 г филе белой рыбы (щука или судак);
  • - 2 яйца;
  • - 200 мл сливок 20%;
  • - 100 мл воды;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - 1 ч.л. сушеного базилика;
  • - 2 ч.л. сушеного укропа;
  • - половина лимона;
  • - соль.
  • Также требуется пароварка или мультиварка с функцией пароварки.
Инструкция
1
Филе промойте и нарежьте маленькими кусочками. 300 г лосося и белую рыбу измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте в фарш яйца, базилик, укроп и соль.
2
Сливки смешайте с водой и влейте в фарш. Перемешайте до однородности.
3
Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее половину фарша, затем положите оставшиеся 250 г лосося, а поверх налейте оставшийся фарш. Готовьте на пару 45 минут, пока запеканка не схватится.
4
Готовое блюдо нарежьте. Подавайте террин с ломтиками лимона.
Обратите внимание
Приготовление террина займет у вас около 50 минут. В каждой порции примерно 380 Ккал.
Полезный совет
Не беспокойтесь, что фарш получится жидким - по консистенции он должен напоминать тесто для оладий.

Совет 3: Куриный террин с ветчиной и фисташками

Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный приятным ароматом бекона. Его можно подать в качестве холодной закуски или с утра готовить с ним быстрые бутерброды.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 2 куриные грудки;
  • - 2 куриных бедра;
  • - по 100 г ветчины, сливок 10%-ной жирности;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - 50 г несоленых фисташек;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 лука-шалота;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - копченый бекон, розмарин, черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Снимите кожу и жир с куриных бедер. Отделите мясо от кости, порежьте его кубиками, измельчите в блендере. Куриные грудки порежьте крупными кубиками, измельчите в блендере. Добавьте очищенный лук и чеснок, снова измельчите, переложите получившийся фарш в глубокую миску.
2
Залейте панировочные сухари сливками, размешайте, оставьте на пять минут размокать, время от времени помешивая. Очистите фисташки, залейте кипятком, дайте постоять пять минут. Очистите от пленки, порубите ножом.
3
В фарш добавьте соль, перец, специи, сухари со сливками. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте порезанную кубиками ветчину, подготовленные фисташки, перемешайте.
4
Выстелите форму полосками копченого бекона. Выложите сверху фарш, утрамбуйте его. Выпекайте полчаса в духовке, прогретой до 180 градусов. Вытащите из духовки куриный террин с ветчиной и фисташками, полностью остудите.
Видео по теме

Совет 4: Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Простой в приготовлении рецепт, который можно сделать заранее, подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Рыбу в рецепте можно заменить другими видами, при этом получится несколько другой вкусовой оттенок.
Вам понадобится
  • на 6 порций:
  • - лосось малосоленый – 250 г;
  • - скумбрия горячего копчения – 300 г;
  • - сыр сливочный – 350 г;
  • - укроп – пучок;
  • - желатин – 7 г;
  • - молоко – 50 мл;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом поработайте с рыбой, лосося порежьте на тонкие ломти, мякоть скумбрии отделите от кости и кожи.
2
Подготовьте форму, можно использовать для выпечки кексов. Застелите ее пищевой пленкой. Тонкие ломтики лосося разложите по форме таким образом, чтобы рыба заходила на стенки. Сыр обработайте блендером, добавив укроп.
3
Молоко слейте в небольшой ковшик, нагрейте до кипения и снимите с огня. Соедините с разбухшим желатином. В эту массу выложите сливочный сыр и размешайте до однородного состояния.
4
Часть полученного крема разложите на ломтях лосося. Далее распределите слой из филе скумбрии. Сверху уложите вторую часть крема и прикройте пластами лосося. Пищевой пленкой оберните полуфабрикат, слегка придавите подручным грузом, возможно, это будет пакет молока. Оставьте блюдо в холодном месте на 4-6 часов.
5
Перед подачей террин нарежьте. Вместе с ним предложите гренки, зелень или овощи.
Видео по теме

Совет 5: Террин с помидорами, фетой и оливками

Отличная летняя закуска. Фету вы можете заменить моцареллой или другим рассольным сыром. Можно взять две прямоугольные формы или одну большую для кекса - это в чем вам удобнее готовить.
Вам понадобится
  • - 400 г феты;
  • - 300 мл сухого белого вина;
  • - 200 мл воды;
  • - 150 г черных оливок;
  • - 100 г песто;
  • - 20 г листового желатина;
  • - 4 помидора;
  • - 1 ч. ложка оливкового масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Замочите желатин на 5 минут в холодной воде. Налейте в кастрюльку белое сухое вино, 200 мл воды, нагрейте. До кипения доводить массу не нужно. Отожмите листовой желатин, добавьте его в кастрюльку к вину, перемешайте до его полного растворения, снимите с огня, остудите смесь полностью.
2
Добавьте желатиновую смесь в соус песто, хорошенько перемешайте. Зеленый базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки - вот наиболее частые компоненты для соуса песто. Из них вы можете приготовить домашний соус в блендере или же купить уже готовый. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 1 минуты, после этого снимите с них кожицу. Порежьте помидоры тоненькими кружочками. Оливки порежьте достаточно крупно или оставьте их целыми. Раскрошите фету. Кроме феты подходит даже сыр сулугуни.
3
Промажьте форму оливковым маслом, налейте на дно небольшое количество желатина (весь выливать не нужно пока!). Сверху на желатин выложите 1/3 помидоров, потом снова немного желатина, 1/3 оливок, снова залейте желатином, 1/3 феты и снова желатин.
4
Таким образом повторяйте слова, пока все ингредиенты у вас не закончатся. Накройте форму пищевой пленкой, уберите в холодильник как минимум на 4 часа. Террин с помидорами, фетой и оливками после этого остается порезать тоненькими ломтиками и подать на стол в качестве закуски.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500