Вам понадобится
  • - печень говяжья 500 г
  • - лук репчатый 2 шт
  • - морковь 1 шт
  • - масло сливочное 100 г
  • - сливки жирные 50 мл
  • - соль по вкусу
  • - перец по вкусу
  • - растительное масло
Инструкция
1
Готовить паштет начинаем с обработки печени. Защищаем кусок от всех пленок и прожилок, режем ее на кусочки примерно по 3 см. Одновременно достаем из холодильника сливочное масло и оставляем при комнатной температуре.
2
Чистим репчатый лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Все пассеруем до золотистой корочки. Одновременно обжариваем кусочки печени до золотистой корочки и доводим ее до готовности.
3
Подготовительный этап закончен. Теперь берем мясорубку и пропускаем через нее чуть остывшие обжаренные куски печени. Хорошо перемешиваем.
4
В прокрученную печень добавляем пассерованные лук с морковью и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо вымешиваем и понемногу добавляем жирные сливки. Паштет должен напоминать очень густое тесто на оладьи. Солим и перчим по вкусу. Добавляем специи.
5
Берем красивую глубокую емкость и выкладываем в нее паштет, убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше больше.