Вам понадобится
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - крупа манная - 150 г;
  • - молоко 2,5% - 0,5 л;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - масло подсолнечное - 6 ст. л.;
  • - сметана 15% - 1 ст. л.;
  • - мука - 100 г;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Молоко доведите до кипения, посолите. Постепенно всыпьте манку тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, не допуская образования комочков. Варите кашу до загустения. Охладите.
2
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте. Сыр натрите на крупной терке.
3
Добавьте в манную кашу размягченное сливочное масло, яичные желтки, тертый сыр и сметану. Хорошо размешайте.
4
Подготовленную массу выложите пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску, поставьте в холодильник на 1 час.
5
Стаканом или кулинарной формой вырежьте из массы круглые пончики (или другие фигурки). Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Сверху пончики можно посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!