Совет 1: Домашняя паста с соевым соусом и свежими овощами

Рецепт домашней пасты довольно прост в своем приготовлении. Ее с легкостью может приготовить как профессиональный повар, так и обычная домохозяйка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -150 г муки твердых сортов;
  • - 150 г муки пшеничной, высшего сорта;
  • - 50 мл соевого соуса (Киккоман);
  • - 100 мл. воды;
  • - 1 пучок редиса;
  • - 1 перец болгарский;
  • - зеленый лук;
  • - лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  • - оливковое масло;
  • - несколько помидоров черри для украшения.
Инструкция
1
Возьмем два вида муки и хорошенько смешиваем, после чего в середине следует сделать углубление. Вливаем воду и соевый соус, замешиваем тесто, до крутого состояния. Когда тесто будет готово, его необходимо накрыть вафельным полотенцем, оставив на 30 минут для "отдыха".
2
Когда тесто подошло, оно теперь полностью готово, раскатываем его как можно тоньше и нарезаем соломкой. После того как мы разрезали тесто, его необходимо посыпать мукой для того, чтобы немного подсушить.
3
Помещаем нарезанное тесто в кипящую воду, как только лапша всплывет, откидываем ее на дуршлаг и промываем кипяченой водой, после чего добавляем масло.
4
Редис следует нарезать кружочками, перец - соломкой, а лук - полукольцами. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком и маслом. Соль и перцем добавляем по вкусу. Пасту следует подавать вместе с салатом.

Совет 2: Основные виды японских пряностей

Особенность японской кухни заключается в том, что различные пряности и специи добавляются в уже готовое блюдо. Они придают ему особый вкусовой оттенок и аромат. Японские пряности также добавляют в различные соусы.

Благодаря своему особому географическому положению Страна восходящего солнца отличается широким спектром различных овощных культур, которые произрастают на ее территории. Различные виды капусты, сельдерей, огурцы, морковь и многое другое используется японскими поварами для приготовления всевозможных кулинарных изысков. В Японии, помимо овощей, в пищу добавляют различные специи, пряные травы и корни растений. Сначала растения высушивают, затем измельчают до порошка и добавляют в соусы или подают к столу в виде специй.

Основные виды японских пряностей

Имбирь. Это самая популярная добавка к блюдам японской кухни, которая придает им острый пряный вкус. Маринованный имбирь едят в перерывах между разными блюдами, чтобы перебить во рту вкус, оставшийся после предыдущего блюда. Чтобы вкус пищи воспринимался ярче и острее, достаточно всего одного небольшого кусочка имбиря. В японской кухне используется свежий, маринованный и молотый имбирь. Также из корня имбиря делают экстракт, который представляет собой спиртовую вытяжку, содержащую острые смолистые вещества и летучие эфирные масла.

Васаби. Это разновидность японского хрена, который выращивают на каменистой поверхности в руслах ручейков. По своему вкусу васаби напоминает привычный для нас хрен и используется для приготовления жгучей и острой приправы. Васаби добавляют в пасту и смешивают с соевым соусом. Эта зеленая приправа всегда подается к суши и роллам, ее добавляют в мясную лапшу и многие другие блюда.

Соевый соус. Его готовят на основе закваски из пшеничных зерен и соевых бобов. Эта жидкая приправа полностью заменяет соль. Соевый соус усиливает и подчеркивает вкус и аромат овощных, мясных и рыбных блюд. Кроме того, соевый соус является неотъемлемой частью таких популярных японских блюд, как суши и роллы.

Сисо. Это вид однолетних трав, которые принадлежат к семейству губоцветных. Сисо является родственником мяты, напоминающий по вкусу базилик. Эту пряность часто используют для приготовления темпура роллов и сашими.

Мицуба. Это растение семейства зонтичных, обладающее чудесным пряным ароматом. По своему вкусу мицуба напоминает нашу петрушку, ее добавляют в салаты и супы для придания более изысканного аромата.

Сантё. Этот вид японских пряностей является аналогом перца, но с мятным привкусом и ароматом. Им заправляют мясные жирные блюда для усиления вкуса и придания особого мятного оттенка.

Гома. Это стручки кунжута. Семечки кунжута добавляют в различные соусы и посыпают ими роллы.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше