Вам понадобится
  • - 100 г муки
  • - 1 ч.л. растительного масла (можно заменить на оливковое или ароматное)
  • - 1 куриное яйцо
  • - половинка скорлупы воды
  • Для начинки:
  • - 1 стручок сладкого красного перца
  • - 200 г маринованного мяса (баранина, курица, говядина, свинина - на ваш выбор)
  • - 10 г маринованного репчатого лука
  • - несколько соленых или маринованных огурчиков
  • - 1 ч.л. кетчупа (можно заменить на томатный соус)
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала займемся приготовлением лаваша, который выступает основой нашего блюда. Смешиваем необходимые ингредиенты таким образом, чтобы получилось эластичное тесто, как на пельмени, и отправляем на 15 минут в холодильник. В это время посыпаем стол мукой. Достаем охлажденное тесто и раскатываем тонким слоем.
2
Раскаляем на огне сковороду, отрезаем нужного размера пласт теста и опускаем в раскаленное масло. Держим до появления коричневых пузырьков с одной и другой стороны. Затем сразу же опускаем в холодную воду и выкладываем на решетку, чтобы удалить излишки масла и воды. Эта процедура позволит лавашу не ломаться при дальнейшем скручивании его в рулет.
3
Теперь самое время для начинки. Маринованное мясо мелко порубить и обжарить на сковороде без масла, чтобы сохранить сочность мяса. Аккуратно выкладываем на лаваш немного мяса, сверху кладем нарезанные ломтиками огурчики, маринованный лук, нарезанный соломкой сладкий перец и поливаем кетчупом.
4
Заворачиваем лаваш рулетом и плотно оборачиваем салфеткой. Остывший рулет хорошо завернем в пищевую пленку или фольгу, и смело можно брать с собой в дорогу, не боясь, что начинка рассыплется.