Вам понадобится
  • - яйца куриные - 3 шт.
  • - сметана 10% - 250 мл
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • - кукурузная мука - 6 ст.л.
  • - пшеничная мука - 3 ст.л.
  • - сахар - 2 ч.л.
  • - паприка молотая - 1 ч.л.
  • - соль по вкусу и разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • - 1 небольшой вилок молодой капусты
  • - 8 сосисок
  • - 50 г пошехонского сыра
  • - 2 ст.л. пармезана (натертого)
  • - по небольшому пучку зеленого лука и укропа
  • - 0,5 банки кукурузы консервированной
Инструкция
1
Лучше всего начать с приготовления начинки. Тонко нашинковать молодую капусту, немного присолить, слегка перетереть, чтобы она чуть-чуть обмякла, а не пускала сок, сок - не нужен.
2
Зелень мелко нашинковать и смешать с капустой, сюда же добавить сыр, нарезанный брусочками, кукурузу (для начала надо ее обсушить), нарезанные кружками сосиски. Количество сосисок можно и прибавить. Теперь все это перемешать и начинка для заливного пирога готова!
3
Далее приготовить тесто. Яйца надо взбить миксером с сахаром и солью в пену. Далее, подливая растительное масло небольшими порциями, взбить массу до консистенции крема.
4
Муку смешать с разрыхлителем теста и аккуратно просеять. Добавить сметану, паприку и, хорошо размешать. Очень аккуратно, порциями, вмешать яичный крем. Тесто должно получиться легким и пушистым. Подготовить форму для запекания и смазать ее маслом. Если форма без антипригарного покрытия, то желательно присыпать ее мукой.
5
Аккуратно переложить получившееся тесто в форму толщиной примерно в палец. Теперь выложить на подготовленное тесто начинку ровным слоем, сверху присыпать сыром. Оставшимся тестом залить пирог сверху, разравнивая тесто равномерным покачиванием формы. Посыпать пирог зернами кунжута.
6
Все, пирог готов к выпечке. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать на этой температуре 15 мин., по прошествии указанного времени нужно сбавить температуру до 180 градусов и выпекать примерно 30 мин., пока пирог не подрумянится.