Вам понадобится
  • - 100 г шоколада 72%;
  • - 100 г белого шоколада;
  • - 2 ст.л. вареной сгущенки;
  • - 1 ч.л. растворимого кофе;
  • - 1 ст.л. кипятка;
  • - щепотка цедры лимона;
  • - 0,5 стакана любимых орехов;
  • - 0,5 стакана любимых сухофруктов;
  • - 25 г сливочного масла.
Инструкция
1
Кофе растворить в кипятке. Орехи обжарить (если вы приобрели сырые) и превратить в крупную крошку, сложив в пакет, накрыв полотенцем и прокатив по ним скалкой.
2
Подготовить водяную баню, установив небольшую кастрюльку в емкость большего размера с тихо кипящей водой. Темный шоколад разломать на куски, выложить в маленькую кастрюлю, добавить столовую ложку вареной сгущенки, половину масла и 0,5 ст.л. кипятка. Нагреваем до полного растворения шоколада. Далее добавляем орехи, перемешиваем, чтобы они распределились.
3
Форму выстилаем пергаментной бумагой, оставив концы - за них мы потом будем вытаскивать наши конфеты. Выложить шоколадную смесь и разровнять лопаточкой. Отправить на 15 минут в морозилку.
4
А в это время на водняной бане с добавлением 0,5 ст.л. кипятка, 1 ст.л. сгущенки и оставшимся маслом растопить белый шоколад. Пока он растворяется, мелко режем сухофрукты, чтобы добавить к белой шоколадной смеси. Добавляем туда же цедру, перемешиваем.
5
Достать темную основу из морозилки, укрыть сверху слоем белого шоколада с цедрой и сухофруктами, разровнять лопаточкой. Вернуть в морозилку на 20 минут.
6
Затем достаем застывшую заготовку из формы, заворачиваем в фольгу и отправляем теперь уже в холодильник на ночь для приобретения плотной структуры. Перед подачей нарезаем на небольшие квадратики. Приятного чаепития!