Вам понадобится
  • - 1 кг творога жирного;
  • - 400 г масла сливочного;
  • - 10 шт. яиц вареных (желток);
  • - 300 г сахарной пудры;
  • - 3-4 ч. ложки молока сгущенного;
  • - 300 г сливок (35%);
  • - 1 яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз");
Инструкция
1
Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на 12 часов его в прохладном месте над миской, дав стечь сыворотке.
Освободите творог от марли и протрите через сито вместе с желтками.
2
Взбейте в миксере размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, потом добавьте к творогу и хорошо перемешайте.
Введите взбитые в пышную пену сливки в творожную массу, вымесите всё аккуратно, отложив 1 ст. ложку получившейся смеси.
3
Переложите пасху в марлю, завяжите свисающие концы, сформировав узелок, и подвесьте на 3–4 часа в холодном месте.
4
Смешайте отложенную творожную массу с 1 чайной ложкой сгущенки и наполните получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца, соединив их. Освободите пасху от марли, сделав углубление при помощи вилки (ножа) в нижней части, вложите шоколадное яйцо.
5
Заровняйте дно пасхи при помощи извлеченной массы, переложите в форму (пасочницу) и оставьте на холоде на 7–8 часов.
Украсьте пасху оставшимся сгущенным молоком.