Вам понадобится
  • - половина стакана молока
  • - полтора стакана муки
  • - столовая ложка дрожжей
  • - полторы столовые ложки сахара
  • - половина столовой ложки масла растительного
  • - соль
Инструкция
1
Подогрейте молоко, оставив 2 ложки для смазывания выпечки. Добавьте дрожжи, сахар, оставьте на 20 минут. Затем добавьте муку, растительное масло - постепенно. Хорошо перемешайте. Тесто должно стать при этом мягким, пластичным.
2
Готовое тесто поставьте в теплое место, подождите, пока оно примерно в два раза увеличится в объеме. Пока тесто подходит, возьмите термостойкую миску и оберните ее фольгой. Также приготовьте зубочистки и нож.
3
Тесто раскатайте прямоугольником. Его толщина должна быть около 0,5 см. Нарежьте тесто на одинаковые полосочки. Взяв 5-6 полосок, выложите их по кругу на перевернутую миску, перекрещивая в центре.
4
Придайте дну будущей корзинки плоскую форму, придавив тесто сверху разделочной доской. И начинайте горизонтальное плетение. Лишнее тесто обрежьте по кругу. Смажьте корзинку молоком, перенесите на противень.
5
Скатав из теста жгутики, сплетите косичку. Края обрежьте, соедините концы, чтобы получился круг. Смажьте косичку молоком. Разместите ее на противне, запеките вместе с корзинкой в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
6
Достав заготовки, дайте им остыть. Затем удалите миску с фольгой. Присоедините косу к верхней части корзинки при помощи зубочисток. Наполните корзинку, например, конфетами или крашеными яйцами.