Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе;
  • - 140 г шампиньонов;
  • - 4 шт. картофеля;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 3 шт. яиц;
  • - 250 г майонеза (50%);
  • - 50 г растительного масла.
  • Для украшения:
  • - маленький помидор;
  • - петрушка;
  • - маслины.
Инструкция
1
Отварите куриное филе в течение 40-60 минут (после закипания воды). Остудите мясо в бульоне, чтобы курица оставалась сочной. Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.
2
Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков. Вымыв грибы, нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Нашинкованный мелко лук добавьте к грибам и обжаривайте до прозрачности лука. Подготовьте морковь и картофель, отварив их в кожуре.
3
Нарисуйте контур грибочка на блюде майонезом. Выложите мясной слой, предварительно смешав куриное мясо с майонезом.
Затем распределите приготовленные грибы, слегка промазав майонезом. Далее слой из тертого картофеля щедро намажьте майонезом и немного подсолите.
4
Оформите шляпку гриба натертой на средней (мелкой) терке морковкой. Под шляпкой покрошите измельченный желток, ножка гриба - тертый на мелкой терке белок. Посыпьте маком низ ножки и украсьте листиками петрушки.
5
Сделайте божьих коровок из помидор, разрезав их пополам. Затем каждую половинку еще надрежьте и слегка раздвиньте. Вырежьте из маслины головку и пятнышки. Нарисуйте глазки майонезом.