Вам понадобится
  • Для бульона:
  • - курица -1,5 кг;
  • - морковь - 1шт.;
  • - лук - 1 шт.;
  • - соль - 1 ст. ложка;
  • - черный перец горошком - 4 шт.;
  • - вода - 3 литра;
  • - белок - 2 шт.
  • На 1 противень профитролей:
  • - мука - 80 г;
  • - сливочное масло - 60 г;
  • - вода - 125 мл;
  • - соль - 1/4 ч.л.;
  • - яйцо - 2 шт.
Инструкция
1
В кастрюлю наливаем воду, солим. Ставим на умеренный огонь. Бросаем в кастрюлю курицу и варим ее 4-5 часов, пока она не начнет протыкаться вилкой.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, чистим и нарезаем крупными кусочками лук и морковку. Сбрызгиваем их растительным маслом и ставим в уже разогретую духовку до момента, пока они подрумянятся.
3
Берем яйца. Отделяем желток от белка, нам потребуется только белок. Выкладываем наш белок в кружку 200 мл, и заливаем холодной водой кружку до края. Хорошо перемешиваем.
4
Когда курица уже приготовилась, вытаскиваем ее из получившегося бульона. Больше она нам не понадобится.
5
Достаньте овощи из духовки и бросьте их в готовый бульон. Туда же влейте, постоянно помешивая, белки. Варите еще 20 минут. Когда белки соберутся на верху бульона, необходимо будет их удалить шумовкой.
6
Следующим шагом нужно обезжирить наш бульон. Для этого будем использовать бумажные салфетки или полотенца. Разворачиваем салфетку и кладем на поверхность бульона, придерживайте за один угол. Когда салфетка намокнет, вытаскиваем ее за этот угол. Берем следующую салфетку, делаем тоже самое. Пока весь жир не исчезнет.
7
Далее чтобы бульон получился прозрачным, следует его процедить через марлю (4-5 слоев) в другую кастрюлю. На этом бульон готов.
8
Переходим к профитролям. В кастрюле доведем до кипения воду, добавим туда соль и масло. Мешаем пока не растворятся.
9
Муку высыпаем в кастрюлю и хорошенько мешаем, чтобы комочков не было. После того как мука размешалась, а тесто собралось в шар, снимаем кастрюлю с огня. Немного остужаем и вмешиваем в тесто яйца по очереди, чтобы хорошо вмешались.
10
Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень бумагой и смазать его маслом. Выкрадываем тесто на противень, формируя профитроли ложечкой либо через кондитерский мешок.
11
Выпекать профитроли следует 15-20 минут. Когда они приготовятся нужно их остудить.
12
Когда все готово. Наливаем в тарелочку бульон, кидаем туда профетролей и наслаждаемся вкусом.