Вам понадобится
    • охлажденная потрошеная курица;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • 2 горошинки черного перца;
    • 2 веточки укропа.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть достаточного размера, чтобы в нее поместилась целая курица. Обычно подходит 3-литровая кастрюля.
2
Тщательно промойте потрошеную курочку под проточной водой.
3
Поместите вымытую курицу в кастрюлю с водой.
4
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, и доведите воду до кипения.
5
Слейте первый бульон, и наберите в кастрюлю холодную фильтрованную воду заново.
6
Снова доведите бульон до кипения. Теперь тщательно снимите образовавшуюся пену, и убавьте огонь до минимального значения. Будьте готовы к тому, что в процессе варки вам необходимо будет удалять пену не единожды, по мере ее появления.
7
Положите в бульон морковь. Причем, морковку разрежьте вдоль на две половинки. Она варится в бульоне минут 15, вбирая в себя все то «нехорошее», что может содержаться в курице. Затем, достаньте кусочки моркови и выбросьте.
8
Добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, соль по вкусу и горошинки перца.
9
Варите бульон на минимальном огне в течение 2 часов.
10
Проверьте готовность курицы с помощью вилки. Если вилка легко прокалывает мясо куриной ножки, значит, курица уже сварилась.
11
Достаньте курицу из бульона. В дальнейшем вы можете приготовить из нее блюдо на свое усмотрение.
12
Готовый бульон обязательно процедите через сито, а потом перелейте в красивую супницу. По своему усмотрению вы можете добавить в бульон нарезанный укроп или свежеприготовленные гренки.