Вам понадобится
  • - 400 г филе индейки;
  • - средняя луковица;
  • - большая морковка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 750 г консервированных томатов в собственном соку;
  • - половина столовой ложки бальзамического уксуса;
  • - 50 мл белого вина;
  • - по чайной ложке душицы и базилика;
  • - сахар на кончике ножа;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 170С. Лук измельчаем, чеснок выдавливаем, очищенную морковь нарезаем кубиками. Филе индейки режем небольшими кусочками.
2
В кастрюле с толстым дном, которую можно использовать для духовки, разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем на нем индейку в течение 3-5 минут, солим и перчим, перекладываем на тарелку.
3
Обжариваем в кастрюле лук и морковь в течение 5 минут, добавляем чеснок. Через минуту выкладываем в кастрюлю помидоры в собственном соку, приправляем душицей, базиликом и небольшим количеством молотого черного перца. Вливаем вино и бальзамический уксус, добавляем сахар, чтобы блюдо не было очень кислым из-за томатов. Тушим все ингредиенты несколько минут, слегка раздавливая вилкой консервированные помидоры.
4
Возвращаем в кастрюлю индейку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера кусочков индейки). В течение этого времени 2-3 раза перемешиваем рагу, перед подачей даем постоять вне духовки в течение 10-15 минут. В качестве гарнира можно приготовить любой сорт риса.