Совет 1: Как приготовить рагу из индейки с томатным соусом

Любители вкусных блюд, следящие за своей фигурой, могут приготовить рагу из индейки с томатным соусом. Блюдо получится диетическим за счет белого мяса индейки, но очень вкусным и ароматным за счет приправ и бальзамического уксуса - устоять перед ним будет невозможно.
Как приготовить рагу из индейки с томатным соусом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г филе индейки;
  • - средняя луковица;
  • - большая морковка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 750 г консервированных томатов в собственном соку;
  • - половина столовой ложки бальзамического уксуса;
  • - 50 мл белого вина;
  • - по чайной ложке душицы и базилика;
  • - сахар на кончике ножа;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 170С. Лук измельчаем, чеснок выдавливаем, очищенную морковь нарезаем кубиками. Филе индейки режем небольшими кусочками.
2
В кастрюле с толстым дном, которую можно использовать для духовки, разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем на нем индейку в течение 3-5 минут, солим и перчим, перекладываем на тарелку.
3
Обжариваем в кастрюле лук и морковь в течение 5 минут, добавляем чеснок. Через минуту выкладываем в кастрюлю помидоры в собственном соку, приправляем душицей, базиликом и небольшим количеством молотого черного перца. Вливаем вино и бальзамический уксус, добавляем сахар, чтобы блюдо не было очень кислым из-за томатов. Тушим все ингредиенты несколько минут, слегка раздавливая вилкой консервированные помидоры.
4
Возвращаем в кастрюлю индейку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера кусочков индейки). В течение этого времени 2-3 раза перемешиваем рагу, перед подачей даем постоять вне духовки в течение 10-15 минут. В качестве гарнира можно приготовить любой сорт риса.

Видео по теме

Совет 2: Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом

Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом - полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Можно подать на обед или ужин. Соус из оливкового масла и помидоров прекрасно дополняет нежное мясо индейки.
Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом
Вам понадобится
  • - 1,2 кг мясо индейки;
  • - по 200 мл белого сухого вина, куриного бульона;
  • - 10 зубчиков чеснока;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - лаврушка, соль, перец.
  • Для соуса:
  • - 750 г помидоров;
  • - 150 г черных оливок;
  • - 100 мл сухого белого вина;
  • - 2 лука-шалота;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 4 веточки базилика;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка сухого орегано;
  • - петрушка, соль, перец.
Инструкция
1
Сверните мясо индейки в жгут, сверху наденьте сеточку (можно просто замотать ниткой), острым ножом проделайте в мясе многочисленные неглубокие порезы. Очистите пять зубчиков чеснока, порежьте вдоль и нашпигуйте им мясо, далее посолите и поперчите его со всех сторон.
2
В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло, жарьте мясо до корочки со всех сторон. Потом переложите его в форму для выпечки.
3
Влейте в сковородку бульон с сухим белым вином, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, дайте немного покипеть. Раздавите оставшиеся пять зубчиков чеснока, положите его в форму к мясу. Залейте соусом из сковородки, плотно закройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час.
4
Залейте помидоры кипятком, подержите их в нем минуту, вытащите из кипятка, обдайте холодной водой, очистите от шкурки, порежьте небольшими кубиками. Очистите лук-шалот, мелко порубите его. Чеснок для соуса тоже очистите, порубите. Листочки петрушки и базилика нашинкуйте помельче.
5
На сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте в течение 5 минут помидоры, лук и чеснок. Добавьте лаврушку, орегано, влейте вино. Поперчите и посолите соус по вкусу. Доведите его до кипения, дайте покипеть на среднем огне, чтобы солидная часть жидкости выпарилась. Добавьте в соус порезанные черные оливки без косточек, зелень, перемешайте и снимите с плиты.
6
Жаркое освободите от сеточки, порежьте его поперек. Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом готово, соус можно подавать вместе с мясом или отдельно в соуснике.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500