Вам понадобится
  • - Сливочное масло (маргарин) – 70 г;
  • - Яйцо куриное (или перепелиных 6) – 2 шт.;
  • - Мука пшеничная – 150 г;
  • - Сахарная пудра – 100 г;
  • - Кукурузные хлопья – 3 стакана;
  • - Кедровые орешки – 3 ст.л.;
  • - Соль – щепотка;
  • - Разрыхлитель теста – 15 г.
Инструкция
1
В сотейнике растопим сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру (немного оставим для посыпки). Остужаем.
2
В отдельной емкости разбиваем яйца, хорошо взбалтываем. Вводим их к сахарно-яичной смеси. Размешиваем.
3
Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью.
4
Вводим в муку взбитые с сахаром и маслом яйца. Тщательно размешиваем при помощи миксера.
5
Добавляем кедровые орешки (не стоит заменять их на другие - это будет уже совсем другое печенье).
6
Хлопья кладем в полиэтиленовый пакет и при помощи скалки измельчаем.
7
Чайной ложкой набираем тесто и обмакиваем его в измельченные хлопья. Так поступаем со всем тестом.
8
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него будущее печенье на достаточном расстоянии друг от друга.
9
Отправляем печенье выпекаться в течение 20 минут при температуре 180оС.
10
Готовое печенье лучше остудить. Присыпаем все сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!