Вам понадобится
  • Одна порция:
  • - 1 небольшой ананас;
  • - по 50 г киви, банана, яблок, апельсина;
  • - 40 г сахара;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 15 мл растительного масла;
  • - взбитые сливки, ванильная карамель.
  • Ингредиенты для заправки:
  • - 50 г детского творожка "Агуша";
  • - 2 ст. ложки сливочно-карамельного ликера.
Инструкция
1
Отрежьте у ананаса хвостик, выберите 4 симпатичных листика для украшения.
2
Вырежьте из ананаса мякоть - получится форма для салата.
3
Возьмите детский творожок - он более нежный. Добавьте в него ликер, перемешайте. Много ликера не добавляйте - по консистенции соус не должен быть чересчур жидким, а то он может протекать из ананаса.
4
Очистите фрукты, порежьте, перемешайте, уложите в ананас.
5
Несколько кусочков ананаса обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавив 1,5 ст. ложки сахара.
6
Заправьте салат нежным соусом. Сверху выложите карамелизированный ананас.
7
Украсьте салат взбитыми сливками и листьями ананаса, посыпьте ванильной карамелью.