Вам понадобится
  • - стручковая фасоль – 300 грамм;
  • - цветная капуста – 200 грамм;
  • - маринованные грибы – 150 грамм;
  • - крупный мясистый помидор – 1 штука;
  • - разноцветный болгарский перец – по 1 штуке каждого цвета;
  • - свежий укроп – 1 пучок;
  • - белый лук – 1 головка;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - сок лимона – 3 столовые ложки;
  • - красное вино – 3 столовые ложки;
  • - перец и соль – по предпочтению.
Инструкция
1
Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого в подсоленной кипящей воде отдельно отварить целые стручковую фасоль и цветную капусту. Затем слить воду и дать им остыть.
2
Помидор и перцы вымыть. У последних удалить плодоножку и семена. Грибы промыть от маринада и разрезать напополам. Помидор кубиками, а перцы кольцами и соломкой. Остывшую фасоль порезать на кусочки по 2 см, капусту разобрать на соцветия.
3
Все подготовленные овощи и грибы сложить в глубокий салатник, перемешать и посыпать рубленым укропом.
4
Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого в миску на мелкой терке натереть луковицу, выдавить к ней чеснок, добавить лимонный сок и вино. Поперчить и посолить, перемешать.
5
Добавить к салату заправку и несколько раз легко встряхнуть. Убрать в холодильник на час, чтобы овощи пропитались. После чего готово идеальное блюдо для жаркого лета.