Вам понадобится
  • - 800 г баранины
  • - 500 г риса
  • - 250 г изюма
  • - 500 г чернослива
  • - 2 моркови
  • - соль
  • - перец
  • - 2 головки лука
  • - растительное масло
Инструкция
1
Нарежьте мясо небольшими кусочками. На разогретом масле обжарьте их в казане.
2
Как только мясо станет коричневого цвета, добавьте нашинкованную морковь и лук. Все обжарьте.
3
Влейте стакан горячей воды и тушите овощи с мясом до мягкости. Поперчите и посолите по вкусу.
4
Чернослив и изюм тщательно промойте и положите в казан.
5
Промойте рис и выложите его поверх мяса. Долейте воду, чтобы она покрывала рис на 2 см. Варите, пока не выкипит вода.
6
Затем в плове сделайте углубление и налейте в него масла. Тушите все под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
7
Готовому плову следует настояться около часа.