Инструкция
1
Картошка

После выкапывания картофель необходимо просушить и выдержать одну-две недели в темном месте при обычной температуре. За это время порезы на картошке заживут. Клубни обрастут толстой шкуркой. После этого картофель нужно перебрать и убрать поврежденный.

Лучше всего хранить картошку в корзинах и деревянных ящиках в погребе. Ящики должны быть сколочены неплотно и обеспечивать вентиляцию. Если нет погреба, то картошку несколько месяцев вполне можно хранить дома. Для этого положите клубни в многослойный мешок из дышащего материала и положите в темное место вдали от отопительных приборов. При хранении картошка выделяет воду, поэтому не храните ее в полиэтилене. Для снижения влажности можно сверху положить свеклу.
2
Морковь

После уборки обязательно обрежьте ботву, оставив 1-2 см. Не нужно тщательно очищать почву с корнеплодов, т.к. тонкую шкурку легко повредить. Мыть морковь также не рекомендуется.

Морковь хранят в погребе при температуре, близкой к нулю, в ящиках, пересыпая песком, влажными опилками или шелухой репчатого лука. Дома можно хранить морковь на балконе, закрывая ящики с корнеплодами пленкой. При наступлении холодов ящики накрывают одеялом или вносят в комнату, оставляя рядом с балконной дверью. Порезанную на кубики или натертую на терке морковь можно длительно хранить в морозильной камере.
3
Лук

Собранный лук тщательно просушивают на грядке, а затем в помещении. Лук хранят в неглубоких ящиках, корзинах, подвешивают в сетках, заплетают в косы, чтобы он со всех сторон обдувался воздухом. Также можно хранить лук на нижней полке холодильника или на застекленном балконе, не допуская замораживания.