Инструкция
1
Не все овощи можно размещать в холодильнике рядом друг с другом. Например, помидоры не стоит хранить рядом с картофелем. Недозрелые томаты лучше оставить при комнатной температуре. Так они смогут доспеть. А вот созревшие плоды вам нужно помыть, хорошо протереть полотенцем, а потом положить в пластиковую тару. В таком виде вы сможете сохранить их в холодильнике в специальном отсеке для овощей довольно продолжительное время.
2
Капусту и редис несложно сохранить в холодильнике, т.к. они хорошо держат влагу. Для этого нужно всего лишь поместить их в пластиковые пакеты. Не забудьте проткнуть пакеты в нескольких местах, чтобы был доступ воздуху. Если вы будете держать их в холодильнике при нулевой температуре, то и через месяц они останутся свежими и хрустящими.
3
А вот морковь в холодильнике, к сожалению, быстро завянет, потеряет свежесть и крепость, т.к. у нее тонкая кожица и она быстро теряет влагу. Поэтому если вы хотите заготовить морковь впрок, на зиму, то лучше ее помыть и натереть. Затем вам нужно разложить ее порционно в пластиковые пакеты, свернуть потоньше (для быстрой заморозки) и хранить в морозильнике. Делайте порции в расчете того количества, которое вы используете за один раз.
4
Замороженные овощи сохраняют в себе полезные витамины и микроэлементы. Например, вы можете приготовить овощное ассорти, необходимое для борща. Нашинкуйте капусту, добавьте натертой моркови и зелени на ваш вкус (укроп, петрушку, сельдерей). Смешайте все и разложите в пластиковые пакеты небольшими порциями. Это ассорти можно сохранить в морозильной камере в течение полугода.
5
Картофель можно хранить в нижнем отсеке холодильника при нулевой температуре, но не следует предварительно его мыть.