Совет 1: Как выглядит барбарийская утка

Барбарийская утка – это пришедшее из французского птицеводства название утки мускусной или Cairina moschata. Данный вид пернатых считается довольно крупным. Впервые одомашнили его в изначальном месте распространения – в Мексике и Южной Америки, откуда затем барбарийских уток и завезли в страны Старого Света.

Как внешне выглядит барбарийская или мускусная утка?



Оперение самок, живущих в дикой природе, обыкновенно имеет темную окраску, разбавляемую несколькими «вкраплениями» белых перьев. Одомашненные в настоящее время птицы, которые прошли некоторое скрещивание с утками других пород, могут быть довольно разнообразно окрашены в такие цвета, как черный, белый, черный белокрылый, палевый и многие другие.

Характерны для барбарийских уток и своеобразные мясистые наросты, располагающиеся на пол сантиметра выше клюва, между глазами птиц обоих полов. Данные образования имеют красный цвет и называются птицеводами «кораллами» или «утиными бородавками».

Селезни обыкновенно несколько крупнее, чем самки (1,3-1,5 килограмма и 60-65 сантиметров), и достигают веса в 3 килограмма, а также длины до 90 сантиметров. Данные промеры больше характерны для диких особей. В домашних условиях барбарийские утки обыкновенно несколько больше. К примеру, самцы могут весить и 4-6 килограммов, а самки – до 3 килограммов.

Питаются барбарийские утки обыкновенным для большинства птиц кормом – растительной и животной пищей. Это может быть трава, а также небольшие насекомые.


Срок высиживания яиц одинаков и у диких, и у одомашненных уток – всего 34-36 дней. Но птица, живущая рядом с человеком, в среднем производит 8-14 яиц за одну кладку, а дикая – 8-10 штук.

Какова барбарийская утка на вкус?



Разводимая в домашних условиях утка обладает одной особенностью – она растет намного медленнее, чем привычная пекинская, поэтому выращивают барбарийских птиц только истинные ценители.

Считается, что данный вид птиц обладает довольно нежирным мясом, которое более приятно на вкус, чем у пекинских «конкурентов», крякв и остальных видов домашних уток.

Барбарийская утка очень теплолюбива, не криклива и молчалива, а одомашненные особи избегают купания в открытых водоемах.


Селекционеры, стремясь найти «золотую середину» между пекинской и барбарийской утками, также вывели новую породу птицы – муллард, вес представителей которого может достигать 4-4,5 килограммов. По мнению французских кулинаров, именно печень мулларда является идеальным сырьем для приготовления печеночных деликатесов и фуагры.

Но и на этом не заканчиваются полезные «свойства» барбарийских уток. Французские фармацевты научились выделять из ее мяса составную такого гомеопатического препарата – оциллококцинума, который используется в борьбе с простудами.

Совет 2: Утка с кунжутом и лапшой

Интересное традиционное китайское блюдо!
Вам понадобится
  • - 2 тонко нарезанных филе утиной грудки
  • - 2 ч. л. кунжутного масла
  • - 1 ч. л. мелко натертого корня имбиря
  • - 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • - 1 ст. л. рисового вина
  • - 1 ст. л. соуса хойсин
  • - 1 ст. л. устричного соуса
  • - 2 ст. л. соевого соуса
  • - 125 г плоской рисовой лапши
  • - 1 нарезанный соломкой огурец
  • - 5 тонко нарезанных молодых луковиц
  • - 1/2 нарезанного полосками красного сладкого перца
  • - 1 нарезанный полосками красный перец чили
  • - обжаренные семена кунжута для посыпки
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите утятину в миску, добавьте кунжутное масло, имбирь, чеснок, рисовое вино и соусы. Тщательно перемешайте, накройте и отставьте в сторону.
2
Залейте лапшу кипятком. Дайте постоять 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Смешайте огурец с луком и перцами.
3
Подготовьте 4 квадратных куска фольги и положите на них лапшу. Сверху выложите мясо и огуречную смесь. Заверните края фольги наверх и слегка скомкайте. Переложите получившиеся мешочки на противень и запекайте 25-30 минут до готовности утки. Подавайте, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Фаршированная утка с виноградом

Предлагаю вам интересный рецепт фаршированной утки к новогодним и рождественским праздникам.
Вам понадобится
  • Тушка утки (1,5-2 кг), филе курицы — 100 грамм, печень куриная — 150 грамм, яйцо — 1 штука, ¼ булки хлеба без корки, вино белое сухое — 100 мл, зеленый виноград без косточек — 250 грамм, масло растительное — 2 столовые ложки, лук репчатый- 1 штука, соль.
Инструкция
1
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте с одной ложкой растительного масла. Куриную печенку промойте, мякиш хлеба замочите в воде и хорошо отожмите.
2
С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите печенку, лук и хлеб до образования однородной массы.
3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, яйца немного взбейте. Филе с яйцом добавьте в измельченной печенке. Посолите.
4
Утку вымойте, обсушите бумажными салфетками. Наполните утку полученной массой, используя чайную ложку или кондитерский шприц с широкой насадкой. Зашейте разрез нитками или закрепите деревянными зубочистками.
5
Смажьте форму маслом и поместите в нее утку. Выпекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа.
6
Виноград промойте и немного обжарьте с небольшим количеством растительного масла.
7
Когда утка будет готова, положите к ней виноград и оставьте в закрытой духовке на 10-15 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше