Совет 1: Как приготовить пирожное из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто - это настоящая находка для занятых хозяек. Из него можно приготовить сотню самых разнообразных блюд, в том числе и изысканный десерт с оригинальным сливочным кремом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - замороженное слоеное тесто - 0,5 кг;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - сливки (33%) - 250 мл;
  • - крахмал - 2 чайные ложки;
  • - коричневый сахар - 50 г;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Готовое слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и вырежьте 4 кружка. Формочки для выпечки диаметром 7-10 см смочите водой. В каждую из них положите по одному кружку из слоеного теста. Дно наколите в нескольких местах.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее формочки на 20 минут. Готовые корзиночки выньте и остудите.
3
Смешайте жирные сливки с ванилином. Массу поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Отделите желтки от белков и взбейте их с крахмалом и сахаром. Не прекращая взбивать массу, влейте тонкой струйкой горячие сливки с ванилином. Потом сразу же поставьте крем на водяную баню и варите, постоянно помешивая, пока крем не станет густым.
4
Белки взбейте в пену и смешайте с кремом. Наполните массой корзиночки из слоеного теста. посыпьте все коричневым сахаром и поставьте в духовку, пока крем не зарумянится.

Совет 2: Как приготовить пирожное «Мильфей»

Десерт под названием «Мильфей» - это лакомство французской кухни. Он поразит вас своим изумительным и необыкновенно нежным вкусом, а также простотой своего приготовления.
Вам понадобится
  • - слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - крупные яйца - 2 шт.;
  • - сахар - 120 г;
  • - молоко - 500 мл;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - любые свежие ягоды - 500 г.
Инструкция
1
Прежде всего разморозьте, достав из холодильника, слоеное бездрожжевое тесто. Если вы не любите покупное тесто, то можете приготовить его самостоятельно.
2
Перелив стакан молока в довольно небольшую кастрюлю, поставьте его на плиту и дайте закипеть. Как только молоко начнет кипеть, прибавьте к нему сахарный песок вместе с ванильным сахаром. Значительно убавив огонь, перемешивайте полученную смесь до того момента, пока сахар полностью не растворится.
3
Оставшееся молоко вылейте в свободную глубокую миску и смешайте его с пшеничной мукой и двумя куриными яйцами. Перемешивайте до получения однородности.
4
Яично-мучную смесь прибавьте в кастрюльку к молочно-сахарной. Все взбивайте при помощи венчика и нагревайте на огне, пока масса не начнет густеть. Как только это произойдет, снимите ее с огня, дайте ей остыть под закрытой крышкой, после чего поместите в холодильную камеру. Таким образом, у вас получился крем для будущего пирожного «Мильфей».
5
Из размороженного теста, раскатав его, вырежьте одинаковые по размеру прямоугольники или квадраты. Поместите их на противень для выпекания, который покрыт бумагой для выпечки, и смажьте поверхность взбитым яичным желтком. В таком виде выпекайте при температуре духового шкафа 220 градусов в течение 12-18 минут. Готовую выпечку остудите.
6
Каждую слойку разделите на 2 одинаковые части. На нижние куски с помощью кондитерского шприца выдавите шарики небольшого размера. На них поместите измельченную в виде пластинок ягоду. На каждую пластинку нанесите немного крема и выложите на него корж. Точно таким же образом сделайте и второй слой десерта. Сверху накройте его последним третьим коржом. Пирожное «Мильфей» готово!
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы слоеное тесто не понималось во время выпекания в формочках, застелите дно пергаментной бумагой и наполните форму с тестом крупой, горохом или фасоль. За 5 минут до конца выпекания, крупу и бумагу уберите. Это нужно для того, чтобы пропеклось дно корзиночки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше