Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 200 г курицы;
  • - 200 г зелени;
  • - 120 г сметаны;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - специи, соль.
Инструкция
1
Отварите курицу до готовности, оставьте в бульоне. В процессе варки не забывайте снимать накипь, чтобы бульон получился прозрачно-золотистым.
2
Очистите морковку с луковицей, порежьте тонкой соломкой, поджарьте в растительном масле.
3
Обжарьте в сотейнике муку, добавьте сметану, влейте литр куриного бульона, доведите до кипения.
4
Добавьте в бульон жареный лук с морковкой, варите 5 минут, добавьте порубленную зелень, посолите, поперчите. На этом этапе можете добавить в суп любые специи на усмотрение.
5
Варите еще 7 минут, потом снимите с плиты.
6
Порежьте курицу на порционные куски, разложите ее по суповым мискам. Залейте мясо готовым супом, подавайте сразу.