Совет 1: Продукты, которые могут вызывать воспаление

Многие из нас стараются придерживаться здорового питания. Ведь всем известно, что "нездоровая" пища может вызывать различные заболевания, например, воспаления или избыточный вес. Но, вас может удивить то, что некоторые "здоровые" продукты могут быть вредными. Вот некоторые из них.
Продукты, которые могут вызывать воспаление
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Йогурт часто воспринимается как вариант здорового завтрака, и это, конечно, возможно, но важно проверить его состав. Многие йогурты содержат много жиров и сахара. Сахар может вызвать воспаление и увеличение веса. Выбирайте йогурт, в который не добавлен сахар. Натуральный греческий йогурт имеет прекрасный вкус и может быть хорошим выбором. Также выбирайте йогурты с пробиотиками, так как они помогают пищеварению.
2
Помидоры - красивые и вкусные, и казалось бы, безобидные ягоды, если бы не соланин. Соланин обычно накапливается в недозрелых помидорах. А также он встречается в молодом, недозревшем картофеле. Солонин может привести к воспалению суставов, способствовать росту опухолей, а также повысить риск развития сердечных заболеваний.
3
Пшеница имеет высокий гликемический индекс, т.е. она поднимает уровень сахара в крови, который в свою очередь вызывает выброс инсулина. Высокий уровень инсулина может вызвать воспалительную реакцию кожи в виде акне. У людей с аллергией на глютен, пшеница может вызвать кишечные воспаления.
4
Большинство людей не имеют проблем с цитрусовыми. Тем не менее, у тех людей, у которых есть аллергия на цитрусовые, они могут вызвать воспаление и способствовать развитию хронических заболеваний. Дело в том, что организм выбрасывает в кровь гистамин, чтобы бороться с аллергией, а он в свою очередь вызывает воспаление.
5
Орехи - одни из самых здоровых и самых богатых питательными веществами продуктов питания. Но если вы страдаете от остеоартрита, то гистамин в орехах может реально атаковать ваши суставы и вызвать воспаление. Если вы заметили боль в суставах после употребления орехов, то вам лучше убрать их из своего рациона.
6
Овсянка, такая полезная, с высоким содержанием клетчатки, тоже может быть вредной. Но только для тех людей, которые страдают целиакией - непереносимостью некоторых злаковых белков. Организм воспринимает белки в овсе как опасные и вырабатывает антитела для борьбы с ними. Эти антитела, в свою очередь, приводят к выбросу гистамина, который и вызывает воспаление.
7
Некоторые сорта риса являются очень полезными и имеют много преимуществ перед другими крупами. Но белый рис с высокой степенью переработки теряет большую часть полезных веществ. Он содержит много углеводов, что приводит к увеличению веса, а также может вызывать воспаления, так как углеводы быстро превращаются в сахар в организме. Выбирайте такие сорта риса, которые меньше всего подвергались обработке, например, коричневый рис.

Совет 2: Что такое аллергическая энтеропатия

Аллергическая энтеропатия представляет собой комплекс заболеваний кишечника, вызываемых пищевыми аллергенами. К таким аллергенам можно отнести рыбу, кофе, орехи, апельсины, шоколад, яйца, молоко и т.д. Помимо пищевых продуктов, данное заболевание могут вызвать и некоторые лекарства.
Что такое аллергическая энтеропатия

 


Типы аллергической энтеропатии


Специалисты выделяют несколько типов аллергической энтеропатии. Первый тип  - когда в кровь поступает аллерген, проникший в организм через клетки слизистой кишечника. Примером заболевания такого типа является аллергия на молочную продукцию.


Второй тип - взаимодействие антигенов с антителами подслизистого слоя кишечника. Пример - аллергия на глютен.


Третий тип - повреждение стенки кишечника. Четвертый тип - воспаление стенки кишки.


Симптомы аллергической энтеропатии


В качестве основных симптомов аллергической энтеропатии можно выделить боли в животе, понос, тошнота, рвота, отек горла, губ и языка. Нередки случаи появления аллергической реакции кожи, а также органов дыхания. После того как контакт с аллергеном прекратится, симптомы аллергической энтеропатии исчезнут.


Лечение аллергической энтеропатии


Для того чтобы правильно определить диагноз, необходимо провести гистологическое исследование слизистой всех отделов пищеварительного тракта.


При подтверждения данного диагноза прежде всего необходимо соблюдать диету. Из привычного рациона следует исключить продукты, которые могут спровоцировать появление аллергической реакции и поражение органов пищеварительной системы.


При обнаружении аллергической энтеропатии врач назначает пациенту антигистаминные препараты, например, тавегил, кестин, кларитин или другие. Антигистамины обладают сильным эффектом во время обострения диагноза, поэтому такие препараты следует чередовать.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500