Вам понадобится
  • 1. Несколько роз, а точнее лепестков – 300-350 г.
  • 2. Чистая вода – 600 мл.
  • 3. сахар – 1 кг.
  • 4. Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Очистить лепестки роз от пестиков и тычинок, промывать лепестки нельзя, так как с водой пропадут все полезные свойства, которые нужны организму.
2
Сахар нужно залить водой и добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Варить данную массу на медленном огне до легкого загустения.
3
На лепестки роз высыпать немного лимонной кислоты и истолочь содержимое, но так, чтобы не получилась каша. В сироп добавить лепестки роз и варить до готовности (15 минут).
4
Теперь можно разливать готовое варенье по банкам и охлаждать.