Возьмите 250 грамм листьев перечной мяты, 1 кг сахарного песка, два средних лимона и 0,5 л воды. Промойте, просушите и измельчите мяту вместе со стеблями, мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой и сложите ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и варите в течение 10 минут. Затем оставьте настаиваться в течение суток. По прошествии суток отожмите и отфильтруйте получившийся настой, смешайте его с сахаром и поставьте варить до готовности. Полученное варенье, не остужая, закатайте в прокипяченные банки.

Второй способ. Возьмите 400 г мяты, 1 чайную ложку лимонной кислоты, один стакан воды и 1 кг сахара. Вымойте мяту, откиньте на дуршлаг и промокните полотенцем. Переложите ее в кастрюлю и добавьте половину имеющегося сахара. Разведите лимонную кислоту в столовой ложке воды и влейте в кастрюлю. Отдельно сварите сахарный сироп из оставшегося сахара. Затем залейте этим сиропом мяту. Подождите 6 часов и поставьте мяту на плиту. Кипятите на слабом огне в течение 5 минут.

Наконец, третий способ – для владельцев мультиварок. Возьмите один стакан измельченных листьев мяты, два стакана сахара, два лайма, один лимон и один пакетик пектина. Промойте и измельчите цитрусы в блендере, выложите ингредиенты (кроме сахара) в мультиварку и засыпьте пектином. Выберите режим «суп» и варите в течение пяти минут. Получившийся отвар процедите через мелкое сито и всыпьте сахар. Поставьте варить в том же режиме до сгущения, но не забывайте чаще помешивать. Процесс должен занять примерно 15 минут. Оригинальное варенье готово!