Совет 1: Как приготовить говяжьи рулеты

Простой рецепт вкусного и ароматного блюда из говядины с аппетитной начинкой из маринованных огурцов, ветчины и яиц. Говяжьи рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира чаще всего подают тушеные овощи, спагетти, рис или же картофельное пюре.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Говяжья вырезка - 0,5 кг
  • - ветчина - 6 ломтиков
  • - яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • - маринованные корнишоны- 1-2 шт.
  • - соль
  • - перец молотый черный
  • - горчица
  • - масло растительное
  • - масло сливочное - 50 гр.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - сметана - 150 мл.
Инструкция
1
Промоем говяжью вырезку и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем ее на несколько тонких стейков, примерно 2-3 см шириной. Посолим, поперчим и обмажем горчицей с двух сторон.
2
Поставим сковородку с растительным маслом на сильный огонь и выложим стейки. Обжарим с двух сторон в течение 3 минут.
3
В центр каждого стейка выложим по половинке корнишона, по 1/4 вареного яйца и по одному ломтику ветчины. Затем аккуратно свернем стейки в рулеты, чтобы начинка оказалась в центре. Для того чтобы начинка не вывалилась в момент приготовления, закрепим кончики рулетов зубочисткой.
4
Далее обжарим говяжьи рулеты со всех сторон (до появления румяной, золотистой корочки). После обжарки накроем сковородку крышкой и оставим рулеты на несколько минут.
5
В отдельной, глубокой сковородке растопим сливочное масло, добавим муки и обжарим, постоянно помешивая до появления золотистого оттенка. Затем постепенно добавим в сковородку всю сметану. Перемешаем и выложим говяжьи рулеты в подливу. Уменьшим огонь и потушим рулеты 10-15 минут. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить говяжьи ребра

Ароматные говяжьи ребрышки в вине и специях, можно приготовить в качестве основного праздничного блюда. Розмарин, используемый в рецептуре, обладает сильным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым привкусом. Он придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Добавляемые в конце приготовления томаты придадут мясу дополнительную сочность.
Вам понадобится
    • 2-2,5 кг говяжьих ребрышек
    • 1 бутылка красного сухого вина
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1,5 ст. л. свежего
    • мелко нарезанного розмарина
    • 4-5 средних луковиц
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. горчицы в зернах
    • 500 г помидор сорта «черри» или «грейп»
    • черный молотый перец
    • соль
Инструкция
1
Промойте ребрышки проточной холодной водой. Обсушите на бумажном полотенце.
2
В казанок налейте масло и разогрейте на среднем огне.
3
Мясо посолите и поперчите.
4
Выкладывая несколькими порциями, подрумяньте мясо с двух сторон 5-7 минут.
5
Выложите поджаренное мясо в миску.
6
Увеличьте огонь под казанком, влейте вино и доведите до кипения.
7
Огонь необходимо уменьшить и выпарить вино наполовину.
8
Присоедините мясо к вину, накройте крышкой и поместите в духовку.
9
Тушите 1 час при 170 градусах.
10
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
11
Розмарин также мелко нарубите.
12
Спассируйте лук с розмарином до темно - золотистого цвета лука.
13
Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской частью лезвия ножа.
14
Добавьте чеснок к луку и розмарину.
15
Всё размешайте и выложите в казанок с мясом. Тушите ещё 30 минут.
16
Затем достаньте готовые ребрышки, выложите их казанка.
17
Казанок с соусом поставьте на огонь, доведите до кипения и вмешайте горчицу.
18
Посолите, добавьте черный молотый перец и добавьте томаты.
19
Томаты можно добавить целыми или разрезать их на половинки.
20
Верните мясо в казанок. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут на небольшом огне.
21
Готовые ребрышки подайте с картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить рёбрышки говяжьи в 2017
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500