Совет 1: Рулет из телятины

Потрясающе вкусное блюдо. Подойдет для начинающих хозяек.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 700-800г телятины;
  • - 200г твердого сыра;
  • - 200г брынзы;
  • - 50-100г буженины;
  • - 2 сладких болгарских перца;
  • - 2 свежих огурца;
  • - 2 грейпфрута;
  • - 100г лука-порея;
  • - 100г топленого сала;
  • - 100г красного вина;
  • - 300г мясного бульона;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - соль, перец черный молотый, карри, чили.
Инструкция
1
Болгарский перец и лук-порей обдать кипятком, срезать кожицу и мелко нарезать. Бланшировать в топленном сале до золотистой корочки.
2
Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, косточек и мелко нарезать. Добавить к овощам.
3
Телятину нарезать вдоль пластами толщиной 4-5 см. Выложить все кусочки на кухонную дощечку и отбить, пока не получится единый слой мяса. Добавить приправы.
4
Брынзу перетереть через сито или воспользоваться блендером. Смазать полученной массой мясной корж. Сверху на брынзу положить буженину и обжаренную смесь из перца, лука-порея и грейпфрута.
5
Затем аккуратно свернуть все в рулет и зафиксировать его кухонной нитью. Рулет выложить в глубокую сковороду и обжаривать в топленом сале. Влить вино и бульон, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45-50 минут. После выложить рулет на блюдо и подать на стол.

Совет 2: Рулеты из телятины с рататуем

Эти рулетики обрадуют вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Готовятся они довольно просто и отнимают не так много времени, как может показаться на первый взгляд.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 4 стейка из телятины (по 200 г);
  • - 100 г пармезана;
  • - половина баклажана;
  • - 1 цукини;
  • - 1 желтый сладкий перец;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 1 помидор;
  • - 5 ст. л. белого сухого вина;
  • - 1 ст. л. винного уксуса;
  • - 2 ст. л. оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 веточка розмарина;
  • - 1 веточка тимьяна;
  • - сахар и соль по вкусу.
Инструкция
1
Баклажан вымойте, очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте сок.
2
Цукини и перец очистите и вымойте. Лук очистите. Помидор бланшируйте в кипятке, а затем удалите с него кожицу и семена.
3
Нарежьте овощи кубиками 1х1 см и обжарьте в сковороде с оливковым маслом 10 минут, помешивая. Добавьте к овощам уксус и вино. Зелень промойте, порубите и вместе с чесноком добавьте в рататуй. Готовьте овощи на слабом огне под крышкой 15 минут.
4
Разогрейте духовку до 190°C. Мясо промойте, оберните пищевой пленкой и слегка отбейте. Удалите пленку, посолите стейки.
5
Мелко натертый пармезан смешайте с рататуем, приправьте солью и сахаром. Распределите массу поверх стейков и сверните рулеты.
6
Плотно заверните рулеты в фольгу и запекайте их в духовке 20 минут.
Обратите внимание
Приготовление рулетов займет у вас 45 минут. В каждой порции блюда приблизительно 400 Ккал.

Совет 3: Как приготовить рулеты из телятины

Телятина - это просто подарок мясным гурманам. Она нежирная, содержит мало калорий - всего 97 ккал на 100 грамм продукта. Но именно телячье мясо так богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего организма. Попробуйте приготовить рулеты из телятины. Они могут фигурировать на столе как холодная или горячая закуска, или же подаваться совместно с гарниром.
Вам понадобится
  • - 700 г телятины;
  • - 100 г бекона;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - подсолнечное масло;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте телятину, дайте ей обсохнуть, затем нарежьте тоненькими пластинами. Толщина каждой подобной “пластинки” должна быть меньше сантиметра.
2
Отбейте каждую пластину, затем добавьте соли и перца. Очистите чеснок и измельчите его, используя чесночный пресс. Смажьте пластины чесноком только с одной стороны.
3
На каждый кусок выложите ломтик бекона и сверните рулетики. Каждый такой рулет перевяжите кулинарной нитью либо скрепите зубочистками.
4
Разогрейте сковородку на среднем огне. Сковорода уже должна быть с растительным маслом. Рулетики необходимо жарить на разогретой сковороде до тех пор, пока у них со всех сторон не образуется золотистая корочка.
5
К тому времени, когда рулетики начнут подходить к последней стадии готовки, у вас должен быть кипяток. Для этого заблаговременно просто вскипятите воду. Однако рассчитайте время таким образом, чтобы за время приготовления телячьих рулетиков вода не успела остыть.
6
Как только вы увидели золотистую корочку, залейте рулетики кипятком и закройте крышкой. Тушите на слабом огне около часа.

Совет 4: Мясной рулет с клюквой и бренди

Мясные рулеты готовят из любого мяса - свинины, телятины, индейки, говядины, курицы, крольчатины. Для начинки тоже используют разные ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыры, яйца и многое другое. Оригинальное блюдо получится из свиной грудинки, клюквы и бренди, оно станет украшением стола - вершиной кулинарного искусства. Конечно, процесс приготовления такого рулета трудоемкий, но сочный, аппетитно выглядящий, нежный рулет стоит того.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг грудинки свиной;
  • - 130 г вяленой клюквы;
  • - 50 мл бренди;
  • - 6 веточек тимьяна;
  • - оливковое масло, соль, черный перец.
Инструкция
1
Промойте клюкву в теплой воде, влейте бренди, отставьте в сторону на 30 минут.
2
Разложите на доске мясо, сделайте посередине надрез вдоль волокон не доходя 5 мм до низа.
3
Раздвиньте мясо руками, сделайте внутри пласта поперек глубокие надрезы справа и слева, не доходя до каждого края по 5 мм.
4
Раскройте мясо как книгу, прикройте мясо пищевой пленкой, отбейте молотком - толщина слоя должна быть не более 1,5 см.
5
Потрите мясо солью, перцем, присыпьте тимьяном.
6
Измельчите в грубое пюре вымоченную клюкву в блендере, выложите на мясо тонким слоем.
7
Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью, поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом.
8
Запеките мясной рулет в духовке. Будет достаточно 60 минут при 180 градусах. Иногда поливайте рулет соком, который будет выходить из мяса.
Полезный совет
Мясной рулет с клюквой и бренди можно подавать и горячим, и холодным. Предварительно порежьте его на порционные кусочки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше