Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг мидий в ракушках;
  • - 1/4 стакана белого сухого вина;
  • - 1/4 стакана оливкового масла;
  • - 1/2 стакана толченных сухарей;
  • - по 3 ст. ложки рубленной петрушки и панчетты;
  • - 1 лимон;
  • - 2 ст. ложки измельченного чеснока;
  • - 1/2 ч. ложки сушеного орегано.
Инструкция
1
Вино доведите до кипения в сотейнике, добавьте к нему мидии, закройте крышкой. Варите мидии, пока они не откроются, после этого можете их переложить в миску.
2
Вино выливать не спешите. Процедите его через сито, верните на плиту, выпарите до 1/4 стакана.
3
Откройте мидии, извлеките половинки ракушек без мяса.
4
Противень застелите фольгой, выложите мидии с мясом.
5
Разогрейте в сковородке половину оливкового масла, поджарьте панчетту до золотистого цвета. Добавьте чеснок, смешайте. Следом в сковородку отправьте травы с сухарями, готовьте до золотистого цвета на тихом огне. Потом снимите с плиты.
6
Прогрейте гриль в духовке.
7
Выложите немного смеси с травами на каждую мидию, немного прижмите. Сбрызните маслом, полейте вином. Поставьте противень под гриль, мидии должны зарумяниться.
8
Готовое блюдо подавайте, украсив дольками лимона.