Совет 1: Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

Мидии - это семейство двухстворчатых морских моллюсков, из которых можно приготовить очень роскошные блюда. Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей вы можете встретить в итальянской кухне, такое блюдо для повседневности не подойдет, оно обязано украшать праздничный стол.
Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг мидий в ракушках;
  • - 1/4 стакана белого сухого вина;
  • - 1/4 стакана оливкового масла;
  • - 1/2 стакана толченных сухарей;
  • - по 3 ст. ложки рубленной петрушки и панчетты;
  • - 1 лимон;
  • - 2 ст. ложки измельченного чеснока;
  • - 1/2 ч. ложки сушеного орегано.
Инструкция
1
Вино доведите до кипения в сотейнике, добавьте к нему мидии, закройте крышкой. Варите мидии, пока они не откроются, после этого можете их переложить в миску.
2
Вино выливать не спешите. Процедите его через сито, верните на плиту, выпарите до 1/4 стакана.
3
Откройте мидии, извлеките половинки ракушек без мяса.
4
Противень застелите фольгой, выложите мидии с мясом.
5
Разогрейте в сковородке половину оливкового масла, поджарьте панчетту до золотистого цвета. Добавьте чеснок, смешайте. Следом в сковородку отправьте травы с сухарями, готовьте до золотистого цвета на тихом огне. Потом снимите с плиты.
6
Прогрейте гриль в духовке.
7
Выложите немного смеси с травами на каждую мидию, немного прижмите. Сбрызните маслом, полейте вином. Поставьте противень под гриль, мидии должны зарумяниться.
8
Готовое блюдо подавайте, украсив дольками лимона.
Обратите внимание
Панчетта - это разновидность бекона, мясной продукт, который относится к итальянской кухне. Это большой жирный кусок свиной грудки, вяленый в специях.

Совет 2: Как приготовить стейк с маслом и травами

Мясные блюда питательны и вкусны. Существует множество рецептов их приготовления. Большая часть населения планеты предпочитает хрустящую корочку жареного мяса. Калорийно, не очень полезно, только отказаться сложно. Но иногда позволить себе все же можно.
Как приготовить стейа с маслом и травами
Вам понадобится
    • говяжья вырезка – 600-700 г
    • оливковое масло – 5 ст. ложек
    • сок лимона – 3 ст. ложки
    • орегано – примерно 2 ст. ложки
    • чеснок – 3 зубчика
    • молотый перец черный – по желанию (до 2-х ч. ложкек)
    • петрушка
    • соль.
Инструкция
1
На приготовление стейка с маслом и травами необходимо максимум 25 минут. Подготовьте сковороду. Если у вас есть какие-то свои предпочтения пряным травам, то от рецепта можно отклониться. Мясо не рекомендуется отбивать и совершать с ним иные действия, так как оно лишится естественных соков и структуры. Разморозьте вырезку естественным способом.
2
Посолите и поперчите вырезку со всех сторон. В идеале стейк готовится на углях, и перчить его рекомендуется при употреблении по вкусу, так как перец будет гореть. Для жарки на специальной сковороде это не учитывается.
3
Хорошенько разогрейте сковороду на огне, налейте в нее масла (1 ст. ложка). Если смазать сам стейк маслом, то в сковороду его не нужно добавлять. Время обжаривания зависит от толщины мясного куска и от желаемого результата. Если вы предпочитаете стейк с кровью, то 5-6 минут жарки мяса с обеих сторон (при толщине 3 см) будет достаточно. Для более интенсивной прожарки время составит до 10 минут с каждой стороны. Причем вырезку не обжаривают с одной стороны в течение всех 10 минут. Пару минут мясо потомилось с одной стороны – переверните на другую, и так несколько раз.
4
В то время, пока стейк готовится, смешайте в миске крупно порезанную петрушку, свежий нарубленный тимьян, панировочные сухари, крупно молотый черный перец и майонез.
5
Как только стейк поджарился, выньте его и намажьте готовой смесью из трав. Положите его еще раз прожариваться в сковородку. Поджарьте в течение 1-2 минут до приобретения розоватой корочки. По готовности выньте стейк из сковороды, положите на блюдо. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте своим гостям вместе с овощным салатом!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500