Совет 1: Как жарить мидии

Мидии характеризуются приятным нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Помимо этого мясо мидий содержит почти всю группу витаминов и микроэлементов. Важно не переборщить со специями и другими ингредиентами, чтобы не забить вкус самого морепродукта.
Как жарить мидии
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 400 гр. мидий
    • 2 средних луковицы
    • 0,5 стакана белого вина
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
    • зелень
Инструкция
1
Раковины мидии хорошо вычистить и промыть.
2
Поместить в воду и довести до кипения.
3
Когда раковины откроются достать их шумовкой и извлечь мясо. Не раскрывшиеся раковины придется выкинуть.
4
Лук почистить, нашинковать и спассеровать в масле.
5
Добавить к луку мидии и обжарить, посолить и поперчить.
6
Влить вино и потомить мидии в винном соусе 5-7 минут.
7
Готовые мидии подать с рисом и зеленью. Приятного аппетита.
Обратите внимание
При покупке выбирайте раковины побольше, в маленьких меньше мяса.
Мидии, которые при чистке и мойке открываются, а также те, которые имеют неприятный запах, следует выкинуть.
Морепродукты не любят большой термообработки.

Совет 2 : Мидии с овощами и сливками

Мидии с овощами и сливками - очень оригинальное блюдо. На тарелке оно смотрится как настоящий кулинарный шедевр. Таким блюдом можно удивить даже самых привередливых гурманов, а особенно оно понравится любителям морепродуктов.
Мидии с овощами
Вам понадобится
  • - 1 кг мидий
  • - 120 мл белого сухого вина
  • - тимьян
  • - оливковое масло
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 100 г сельдерея (стебли)
  • - 300 мл сливок
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 50 г мелкой моркови
  • - базилик
  • - 1 лук-шалот
Инструкция
1
Морковь нарежьте тонкими полосками. Лук-шалот порубите на небольшие кусочки. Сельдерей измельчите или порежьте на крупные квадратики.
2
Мидии быстро обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок и тимьян. Влейте к содержимому сковороды белое вино и тушите морепродукты в течение 2-3 минут. Дождитесь, пока створки раковин полностью раскроются.
3
В каждую раковину положите немного смеси из лука, сельдерея и моркови. Сверху полейте жирными сливками. Посолите и поперчите ингредиенты по своему усмотрению.
4
Заготовку из мидий выложите в форму для запекания и поставьте на несколько минут в духовку. На стол такое блюдо можно подавать с веточками базилика, овощами или дольками лимона.
Видео по теме

Совет 3 : Мидии с луковым соусом

В повседневном меню мидии встретишь не так уж часто, а вот для праздничного стола этот морепродукт подходит как нельзя лучше. Если у вас намечается застолье, то обязательно в меню включите мидии с луковым соусом - готовится закуска просто, а получается невероятно вкусной.
Мидии с луковым соусом
Вам понадобится
  • - 2 кг свежих мидий в раковинах;
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - по 60 г сливочного масла, лука;
  • - по 40 г петрушки, лука-шалота;
  • - соль.
Инструкция
1
Тщательно промойте свежие мидии в раковинах. Если попадаются мидии уже с открытыми створками, то их откладывайте - для нашей закуски они не подойдут.
2
Растопите на сковородке половину сливочного масла. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте, отправьте на сковородку. Лук-шалот тоже порежьте, смешайте с репчатым. Петрушку промойте, измельчите, добавьте к луку, перемешайте.
3
Выложите на сковородку мидии, влейте белое сухое вино, посолите по вкусу. Прикройте крышкой, тушите мидии на среднем огне, пока не раскроются створки. Выложите мидии из бульона, сложите на сервировочное блюде. Мидии с нераскрытыми створками на стол не подавайте.
4
Тщательно процедите бульон через сито, избавившись таким способом от кусочков лука, подогрейте его с оставшимся сливочным маслом. Залейте им готовые мидии.
5
Мидии с луковым соусом можно подавать на стол. Отдельно с закуской подайте кусочки белого хлеба, приготовленные на гриле или в тостере.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500