Вам понадобится
  • малосольная треска – 0,5 кг
  • баклажан – 2-3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • изюм – 100 гр.
  • кедровые орехи – 50 гр.
  • уксус – 1 ст.л.
  • нерафинированное оливковое масло – 250 мл.
  • соль
  • тмин – 50 гр.
  • гвоздика – 50 гр.
  • петрушка – 250 гр.
Инструкция
1
Нагреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль на две равные половинки, натереть крупной солью, полить нерафинированным оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
2
Почистить картофель и поставить варить на 17 минут, посолив воду. Вареный картофель остудить и порезать кружками. Кедровые орехи выложить на сковороду и поджарить без масла до золотистого цвета.
3
Другую сковородку полить оливковым маслом, положить мелко нарезанный чеснок и лук, добавить изюм и зеленый перец, нарезанный соломкой. Далее выложить сверху измельченную треску, кедровые орехи, немного тмина и гвоздики. Жарить в течение 5 минут.
4
Всю поджарку поместить в глубокую тарелку, добавить уксус, оливковое масло, нарезанную петрушку. Все перемешать.
5
Нарезанные баклажаны выложить на крупное блюдо первым слоем. Сверху положить слоями вареный картофель, поджарку с треской. Украсить все веточкой петрушки. Приятного аппетита!