Вам понадобится
  • - 2 листа водорослей нори;
  • - 300 г готового риса для суши;
  • - 50 г красной икры лосося;
  • - 50 г креветок;
  • - 70 г сливочного сыра «Филадельфия» или «Буко»;
  • - 1 авокадо.
Инструкция
1
Отварите японский рис по специальной технологии, остудите и заправьте его рисовым уксусом и соевым соусом.
2
Бамбуковую циновку обтяните пищевой пленкой, чтобы избежать попадания кусочков риса между палочками. Положите на циновку лист водорослей нори. Распределите вареный рис по всей поверхности листа, оставив 2 см с одного края свободным.
3
Посередине выложите начинку для ролла из сливочного сыра, мелко нарезанных кусочков авокадо, креветок и икры лосося. Чтобы икра не вывалилась из ролла, положите в него больше сливочного сыра.
4
Закрутите ролл с помощью бамбуковой циновки, хорошо уплотнив его со всех сторон. Получившийся рулет разрежьте на 6-8 равных порций. Перед подачей на стол готовые роллы можно украсить оставшейся икрой.