В японской кухне большая часть роллов готовится с икрой масаго или тобико. Ее можно положить как в начинку, так и посыпать ей ролл сверху. Красная икра лосося редко используется в приготовлении роллов, так как из-за своего крупного размера она будет вываливаться из них. Несмотря на редкость использования этого ингредиента, существует несколько рецептов роллов с красной икрой.
Отварите японский рис по специальной технологии, остудите и заправьте его рисовым уксусом и соевым соусом.
2
Бамбуковую циновку обтяните пищевой пленкой, чтобы избежать попадания кусочков риса между палочками. Положите на циновку лист водорослей нори. Распределите вареный рис по всей поверхности листа, оставив 2 см с одного края свободным.
3
Посередине выложите начинку для ролла из сливочного сыра, мелко нарезанных кусочков авокадо, креветок и икры лосося. Чтобы икра не вывалилась из ролла, положите в него больше сливочного сыра.
4
Закрутите ролл с помощью бамбуковой циновки, хорошо уплотнив его со всех сторон. Получившийся рулет разрежьте на 6-8 равных порций. Перед подачей на стол готовые роллы можно украсить оставшейся икрой.