Вам понадобится
  • - 2 спелые груши;
  • - 1 лимон;
  • - листья салата;
  • - 1 ст. л. горчицы;
  • - 3 ст. л. майонеза;
  • - 3 ст. л. молочных сливок;
  • - 50 г миндаля или лесного ореха.
Инструкция
1
Для начала берем две спелые груши и очищаем от кожуры/ Аккуратно вынимаем сердцевину.
2
Лимон разрезаем пополам и поливаем соком очищенные груши, чтобы не потемнели.
3
На заранее приготовленное блюдо положить промытые листья салата, сверху листьев ложем груши.
4
Для приготовления соуса нужно смешать столовую ложку горчицы, три столовых ложек густых сливок и три столовых ложек майонеза.
5
На сковороде обжарить ядрышки миндаля до золотистого цвета.
6
Груши выложить на салатный лист, полить заранее сделанным соусом и посыпать миндальными ядрышками. Блюдо готово, можно подавать на стол.