Вам понадобится
  • лаваш тонкий – 3 листа,
  • яйца куриные – 6 шт.,
  • ветчина – 100 г,
  • сыр – 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – для жарки.
Инструкция
1
Ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите на терке.
2
Все лепешки лаваша разрежьте пополам. Намочите руки водой, смочите ими каждую часть лаваша, с двух сторон. Они должны стать немного влажными.
3
На сковороду выложите столовую ложку сливочного масла, растопите. Лаваш положите аккуратно на дно сковороды. Моментально взбейте яйцо с солью и вылейте на лаваш.
4
Сверху положите 1/6 часть нарезанной ветчины и сыра. Заверните лаваш в виде конверта.
5
Увеличьте нагрев сковороды до среднего. Обжарьте лаваш с начинкой с двух сторон. Достаточно подержать на сковороде с каждой стороны по две-три минуты.
6
Выполнив все по рецепту, получите жидковатое яйцо внутри. Если вам по вкусу яйцо полностью приготовленное, после обжарки убавьте нагрев сковороды, прикройте ее крышкой. Оставьте готовиться еще три минуты.
7
Снимите ёку с огня, выложите на тарелку, подавайте на стол.