Вам понадобится
  • -250 грамм теплого молока
  • -щепотка соли
  • -две столовые ложки сахара
  • - 1/2 маленькой пачки сухих дрожжей
  • - 500 грамм муки
  • - 60 грамм маргарина
  • -для обсыпания кондитерский мак, толченные грецкие орехи, сахар, корица
  • -две столовые ложки растительного масла
  • - немного сливочного масла
  • -одно яйцо
Инструкция
1
Влить в небольшую кастрюлю молоко. Подогреть, чтобы стало теплым, но не горячим. Всыпать одну ложку сахара, немного муки, дрожжи и хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть салфеткой или тонким полотенцем.
Через двадцать минут дрожжи забродят. Вылить смесь в посуду большего размера. Добавить остальную муку, яйцо, растопленный маргарин, соль, столовую ложку сахара и тщательно вымешать тесто.
2
Поставить на час в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переложить его на стол, еще раз хорошо вымешать. Отрезать одну четвертую теста, раскатать тонкий пласт. Смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Тесто скатать в трубочку и порезать кусками по два сантиметра шириной. Немного выворачивая каждый кусок, уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поднимаясь, тесто заполнит весь объем.
3
Также поступить с остальным тестом. Меняем только начинку. Это может быть орех с сахаром или корица с сахаром.
Ставим подготовленный пирог на двадцать минут для того, чтобы он увеличился в объеме. Разогреваем духовку до 200-250 градусов и помещаем в нее пирог. Примерно через тридцать - сорок минут он будет готов. Смажем его сливочным маслом и накроем полотенцем. Он станет мягким и воздушным. Вкусный пирог готов.