Вам понадобится
  • грибы – 500 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • масло растительное – 5 ст.л.,
  • паста томатная – 3-4 ст.л.,
  • картофель – 4 шт.,
  • соль и перец молотый.
Инструкция
1
Картофель промойте и очистите от кожуры. Отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду.
2
Грибы промойте тщательно. Нарежьте их на одинаковые дольки.
3
Лук почистите, и нарежьте мелко. Чистый перец освободите от семян и перегородок, затем приготовьте кубиками.
4
На сковороде нагрейте растительное масло, лучше без запаха. Опустите в нее грибы, обжарьте.
5
Добавьте к грибам лук, присолите и поперчите. Продолжите обжарку в течение 2-3 минут.
6
Болгарский перец и томатную пасту выложите на сковороду в конце приготовления. Разведите небольшим количеством воды, тушите всю смесь 5 минут. В процессе тушения нагрев сковороды установите небольшой.
7
Картофель нарежьте красивыми ломтиками, рядом выложите порцию гуляша, подавайте на стол. Для красоты и вкуса предложите к грибному гуляшу зелень.