Вам понадобится
  • - 8 крупных яиц;
  • - 80 мл майонеза;
  • - 30 мл лимонного сока;
  • - столовая ложка дижонской горчицы;
  • - несколько веточек свежей зелени (можно использовать мяту, базилик или душицу);
  • - соль по вкусу;
  • - щепотка молотого черного перца.
Инструкция
1
Яйца нужно отварить вкрутую и дать им остыть, а зелень измельчить.
2
В небольшой чашке смешиваем майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
3
Остывшие яйца нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ароматной заправкой и свежей зеленью.
4
Готовое блюдо можно подавать сразу же, или охладив его немного в холодильнике. Если есть небольшая ржаная булка, можно разрезать ее пополам, удалить мякиш и вместо него наполнить хлеб салатом.