Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 1 авокадо;
  • - 1 зеленый перец;
  • - 3 зеленых перца чили;
  • - 1/2 помидора;
  • - 1/2 луковицы;
  • - 4 шт. семян кориандра;
  • - 1/2 ч. ложки лимонного сока;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук мелко порежьте, аналогично измельчите помидор и зеленый перец. Раздробите семена кориандра в ступке. Если ступки нет, семена можете измельчить плоской стороной ножа на разделочной доске.
2
Авокадо поделите на две части, косточку вытащите, но не спешите выкидывать ее. Вытащите мякоть, уложите в миску, раскрошите ее вилкой.
3
Добавьте к мякоти авокадо перец, лук, чили, кориандр, помидор, влейте сок лимона, посолите по вкусу.
4
Все перемешайте, переложите пасту в сервировочную чашу, украсьте косточкой от авокадо. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник хотя бы на десять-двадцать минут (в идеале - на полчаса).
5
Перед подачей вытащите из гуакамоле перцы чили. Острый соус готов, он идеально подходит к любому мясу. Или можете подать гуакамоле вместе с крекерами в качестве закуски.