Вам понадобится
  • - хлопья 7 злаков - 5 ст. л.;
  • - молоко 2,5% - 100 мл;
  • - мандарины - 2 шт.;
  • - ананасы консервированные - 50 г;
  • - вода - 50 мл;
  • - масло сливочное - 1 ч. л.;
  • - сахар - 1 ст. л.;
  • - мед - 1 ч. л.;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Мандарины необходимо очистить от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
2
Цедру одного мандарина необходимо нашинковать тонкой соломкой. Затем заливаем ее водой (50 мл), добавляем сахар и варим на слабом огне 5 минут. Отвар процеживаем.
3
В теплое молоко добавляем злаковые хлопья, мандариновый сироп, соль, масло и варим на слабом огне 5-7 минут (до готовности хлопьев).
4
Ананасы режим небольшими кусочками, соединяем с мандаринами, добавляем мед, перемешиваем.
5
Готовую кашу выкладываем на порционную тарелку, сверху выкладываем фруктовую смесь, украшаем мятой.