Вам понадобится
  • - 2 стакана муки;
  • - 0,5 стакана изюма;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,5 стакана рубленных орехов кешью;
  • - 0, 5 стакана растительного масла;
  • - стакан теплой воды;
  • - 30 мл соевого соуса;
  • - пакет ванильного сахара;
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Залейте кипятком изюм, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите, смешайте с ложкой муки и орехами.
2
Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.
3
Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.
4
Добавьте в теплую карамельную воду растительное масло, ванилин, соевый соус, мед, смешайте.
5
Всыпьте стакан муки и разрыхлитель, вымесите. Теперь медленно вводите остатки муки, пока тесто по консистенции не будет напоминать густую сметану. Добавьте в тесто орехи с изюмом.
6
Вылейте тесто в форму, выпекайте в духовке 50 минут при 175 градусах. Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой.