Совет 1: Как приготовить закуску из зеленого лука

Зеленый лук уже давно широко применяют в кулинарии. Введение этого лука в блюда витаминизирует их, улучшая вкус. Чаще всего зеленый лук используют в качестве украшения разных блюд, но из него можно приготовить полноценную полезную закуску.
Подберите свой рецепт
+
-
Зеленый лук с орехами

Состав:
- 3 пучка лука;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка грецких орехов;
- по 1 ч. ложке сахара, уксуса;
- соль.

Мелко порежьте зеленый лук, сбрызните уксусом. Яйца отварите вкрутую, очистите, порубите, добавьте к луку. Посолите по вкусу, добавьте ложку сахара.

Выложите получившуюся закуску на блюдо, посыпьте измельченными орехами, полейте сметаной.

Зеленый лук с эстрагоном

Состав:
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 пучка зелени эстрагона;
- 2 яблока;
- 7 маслин;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- соль на любителя.

Промойте зеленый лук, измельчите, перетрите с солью. Яблоки порежьте тонкой соломкой, зелень эстрагона измельчите, добавьте к луку.

Заправьте луковую закуску растительным маслом, украсьте маслинами, подайте к столу.

Совет 2: Как приготовить закуску "Камыши"

В кулинарии можно и нужно проявлять свою фантазию по максимуму. Я предлагаю вам немного поэкспериментировать и приготовить необычную закуску под названием "Камыши".
Вам понадобится
  • - куриное филе - 400 г;
  • - сыр твердый - 100 г;
  • - лук зеленый - пучок;
  • - свежий укроп;
  • - яйца - 1 шт;
  • - ржаные панировочные сухари- 150 г;
  • - масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
С мясом сделайте следующее: тщательно его промойте, обсушите, после чего нарежьте в виде пластинок. Затем выложите на ровную поверхность, накройте полиэтиленом и отбейте. После данной процедуры приправьте солью с каждой из сторон.
2
Сыр измельчите с помощью терки средней величины. Зелень нарежьте. Смешайте в одной миске сыр, зелень и куриное яйцо. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
3
Полученную начинку выложите на куски мяса и заверните таким образом, чтобы получились небольшие рулетики. Закрепите их с помощью шпажек.
4
Духовку разогрейте до температуры 190 градусов. Пока она нагревается, будущую закуску сначала окуните в оливковое масло, затем в ржаные панировочные сухари. В таком виде выложите на противень и отправьте запекаться на 25 минут.
5
Деревянные шпажки украсьте перышками зеленого лука и насадите на них куриные рулетики. Не забудьте с рулетиков убрать маленькие шпажки. Подавайте данное блюдо в прозрачной вазе. Закуска "Камыши" готова!

Совет 3: Как приготовить нежную закуску из печени трески

Для приготовления этой закуски можно взять не только печень трески, но и любые рыбные консервы.
Вам понадобится
  • - 1 банка консервированной печени трески
  • - 4 яйца
  • - 50 г сыра твердого сорта
  • - лимонный сок
  • - 100 г грецких орехов
  • - 1 луковица
  • - 2 помидора
  • - соль
  • - молотый черный перец
Инструкция
1
Грецкие орехи обжарьте без масла до появления аромата. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Яйца сварите и мелко нарежьте, измельчите орехи.
2
Консервированную печень трески тщательно перемешайте с яйцами, сливочным маслом и грецкими орехами. Сформируйте из массы небольшие шарики.
3
Натрите на мелкой терке сыр и обваляйте в нем заранее подготовленные шарики из печени трески. Слегка обрызгайте небольшим количеством лимонного сока. Помидоры порежьте ровными кружочками и выложите на них шарики. Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.

Совет 4: Как приготовить закуску к текиле

Текила - это алкогольный напиток из забродившего и очищенного сока агавы. Традиционной закуской к текиле является долька лимона и соль. Однако если планируется вечеринка с большим количеством спиртного, то без сытных блюд просто не обойтись.
Вам понадобится
  • Для приготовления сальсы:
  • - помидоры - 4 шт.;
  • - репчатый лук - 0,5 ст.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - острый перец чили (консервированный) - 1 банка;
  • - жидкость из банки с перцем - 1 ст.л.;
  • - оливковое масло - 1 ст.л.;
  • - орегано (сухой) - 0,5 ч.л.;
  • - соль - 0,5 ч.л.
  • Для приготовления гуакамоле:
  • - перец чили - 4 шт.;
  • - авокадо - 3 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - кинза - 1 пучок;
  • - лайм - 0,5 шт.;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Для приготовления буррито:
  • - тортилья - 2 шт.;
  • - куриное филе - 200 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - фасоль консервированная - 2 ст.л.;
  • - кукуруза консервированная - 2 ст.л.;
  • - сыр твердый - 100 г;
  • - перец чили - 1 шт.;
  • - соль по вкусу.
  • Для приготовления кесадильи:
  • - тортильи – 4 шт.;
  • - куриная грудка – 1 шт.;
  • - шампиньоны, крупные – 4 шт.;
  • - помидор – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 0,5 шт.;
  • - сыр твердый - 100 г;
  • - соль, перец, специи по вкусу
Инструкция
1
В Мексике, которая является родиной текилы, гостей кафе, баров и ресторанов традиционно угощают тремя видами сальсы: сальса верде или зеленым соусом, сальса роха или красным соусом и пико-де-гальо - соусом из помидоров, лука и чили. Также на стол всегда ставят блюдо с лимонами и солью, хлебом и тостадос (лепешками из кукурузной муки). Это и есть национальная закуска к текиле. Во многих европейских странах дольку лимона с солью заменили на кружок апельсина с тертой корицей. Считается, что такое сочетание мягче и приятнее на вкус. Текилу также можно закусить ананасом или грейпфрутом в случае, если вы собираетесь выпить небольшое количество этого напитка.
2
В качестве легкой закуски на небольшой вечеринке, где предполагается подавать текилу, может подойти практически любая нарезка, кроме сладкой: мягкие сыры, мясо, шампиньоны и оливки. Принято подавать закуски вместе с мексиканским соусом – сальсой – который готовится из мелко нарезанных помидоров, лука, чеснока и перца чили. Ингредиенты взбиваются в блендере до однородной массы и приправляются солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Соус подают в небольших пиалах, чтобы можно было макать в него кусочки мяса или хлеба.
3
Другое мексиканское блюдо, которое можно подать к текиле, называется гуакамоле. Это пюреобразная масса, приготовленная из мякоти авокадо, лука, помидора, перца чили, сока лайма и зелени и приправленная солью и черным перцем. Гуакамоле намазывают на кусочек хлеба или лепешки.
4
Если вам предстоит прием большого количества гостей, то закуски к текиле должны быть более сытными. Вы можете организовать фуршетный стол в мексиканском стиле. Хорошо сочетаются с текилой и коктейлями на ее основе мексиканские буррито и кесадильи. Буррито - это хлебные лепешки с различной начинкой, своеобразный аналог шаурмы. Самый удачный вариант ингредиентов включает куриное мясо, красную фасоль, кукурузу, твердый сыр, лук, чеснок и перец чили. Все компоненты необходимо обжарить со специями и солью, а затем завернуть в лепешку.
5
Чтобы приготовить кесадильи, вам понадобятся лепешки, лучше всего кукурузные, жареные грибы с луком, обжаренное кусочками куриное филе, помидоры, сыр твердых сортов. Начинку необходимо выложить горкой на одну половину круглой лепешки. Затем лепешку складывают пополам и обжаривают с двух сторон в течение 2-3 минут. Варианты начинки могут быть подобраны на ваш вкус.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше