Вам понадобится
  • - 2 плода граната;
  • - 230 г холодного сливочного масла;
  • - 200 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - тертая цедра и сок трех лимонов;
  • - 4 ст. лодки портвейна;
  • - 1 ст. ложка меда.
Инструкция
1
Гранаты разрежьте пополам, вытащите все зерна, смешайте их с медом и портвейном. Получился гранатовый соус, которым надо будет украсить готовый пирог.
2
Смешайте муку со 100 г масла, щепоткой соли и 2 ст. ложками воды. Вымесите тесто, заверните его в пленку, уберите на час в холодное место.
3
Возьмите металлическую миску, взбейте в ней яйца с сахаром до образования пены. Подмешайте тертую лимонную цедру, влейте сок лимона. Добавьте 130 г масла.
4
Смешайте все на водяной бане миксером, по консистенции должен получиться густой крем.
5
Форму для торта смажьте жиром, выложите тесто, наполните сверху кремом. Выпекайте при 200 градусах полчаса в духовке. Дайте пирогу остыть, потом вытащите его из формы, украсьте гранатовым соусом на свое усмотрение.