Вам понадобится
  • - 2 кг репчатого лука;
  • - 1 литр мясного или овощного бульона;
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 200 г сыра;
  • - свежий багет;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в кастрюле с оливковом маслом. Он должен хорошо подрумяниться.
2
Добавьте в кастрюлю вина и тушите до тех пор, пока алкоголь не выпарится до половины. Влейте горячий бульон и варите, пока лук не станет совсем мягким. В конце посолите по вкусу.
3
Луковый суп разлейте по порционным керамическим горшочкам. Положите в каждый несколько кусочков багета и посыпьте тертым сыром.
4
Поставьте горшочки с супом в разогретую до 180оС духовку и готовьте около 5 минут, пока сыр на багете не расплавится и не подрумянится. Затем достаньте и подайте к столу, пока луковый суп не остыл.