Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - 200 мл сливок;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - мускатный орех;
  • - ягоды - на ваш вкус (малина, ежевика, земляника, клубника).
Инструкция
1
Взбейте яйца с ванильным сахаром до полного растворения сахара.
2
Перемешивая, постепенно добавьте в эту массу просеянную муку и влейте сливки. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
3
В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто. Сверху ровным слоем разложите ягодное ассорти.
4
В заблаговременно разогретую духовку до температуры 180 градусов отправьте пирог, приблизительно на 20 минут. Присматривайте за ним, чтобы он не начал пригорать. Готовность проверить можно деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, вынимайте пирог из духовки. Желательно сразу же подавать пирог на стол, он очень хорош в горячем виде.