Вам понадобится
  • - 1 кг творога обезжиренного;
  • - 100 г маслин без косточек;
  • - 4 средних цукини;
  • - 4 средних сладких перца;
  • - 50 г сметаны;
  • - укроп свежий или сухой;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 30 г масла растительного;
  • - 5 г уксуса;
  • - приправы – по вкусу.
Инструкция
1
Цукини, не очищая от кожицы, нарезать тоненькими параллельными пластинами, опустить в подсоленный кипяток с добавлением 5 г уксуса. Держать так минуту, потом отправить на полотенце, чтобы лишняя влага ушла.
2
Сладкие перчики вымыть, очистить от серединки с косточками и порезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа.
3
В разогретый на плите сотейник налить 30 г масла, когда оно разогреется – кинуть тушиться перец - на 5 минут. Под конец тушения кинуть подготовленный чеснок. Снять с плиты, дать остыть.
4
Творог со сметаной смешать, используя блендер. Маслины нарезать дольками, порезать мелко укроп и все перемешать с творогом аккуратно. Посолить смесь и опять перемешать ложкой.
5
На дно и по бокам прямоугольной формы для запекания выложить полоски цукини. Все плотным слоем - размещая полоски перпендикулярно форме.
6
На получившееся «покрывало» из цукини выложить третью часть творога, поверх него распределить охлажденный перец с чесноком. Потом положить вторую треть творога, следующий слой - опять перец, покрыть все оставшейся творожной массой. Закрыть все оставшимися полосками цукини, также перпендикулярно.
7
Отправить получившийся творожный паштет «отдыхать» в холодильник на 7 часов.
8
Перед подачей выложить на большое красивое блюдо и разрезать очень острым ножом на дольки средней толщины.