Совет 1: Творожный паштет с овощами

Очень необычный и оригинальный рецепт, позволит разнообразить повседневное меню. Благодаря присутствию в паштете лишь полезных ингредиентов, его можно давать даже самым маленьким членам семейства.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг творога обезжиренного;
  • - 100 г маслин без косточек;
  • - 4 средних цукини;
  • - 4 средних сладких перца;
  • - 50 г сметаны;
  • - укроп свежий или сухой;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 30 г масла растительного;
  • - 5 г уксуса;
  • - приправы – по вкусу.
Инструкция
1
Цукини, не очищая от кожицы, нарезать тоненькими параллельными пластинами, опустить в подсоленный кипяток с добавлением 5 г уксуса. Держать так минуту, потом отправить на полотенце, чтобы лишняя влага ушла.
2
Сладкие перчики вымыть, очистить от серединки с косточками и порезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа.
3
В разогретый на плите сотейник налить 30 г масла, когда оно разогреется – кинуть тушиться перец - на 5 минут. Под конец тушения кинуть подготовленный чеснок. Снять с плиты, дать остыть.
4
Творог со сметаной смешать, используя блендер. Маслины нарезать дольками, порезать мелко укроп и все перемешать с творогом аккуратно. Посолить смесь и опять перемешать ложкой.
5
На дно и по бокам прямоугольной формы для запекания выложить полоски цукини. Все плотным слоем - размещая полоски перпендикулярно форме.
6
На получившееся «покрывало» из цукини выложить третью часть творога, поверх него распределить охлажденный перец с чесноком. Потом положить вторую треть творога, следующий слой - опять перец, покрыть все оставшейся творожной массой. Закрыть все оставшимися полосками цукини, также перпендикулярно.
7
Отправить получившийся творожный паштет «отдыхать» в холодильник на 7 часов.
8
Перед подачей выложить на большое красивое блюдо и разрезать очень острым ножом на дольки средней толщины.

Совет 2: Что приготовить из редиса

Редис - это очень полезный овощ. Данный корнеплод содержит кальций, фосфор, калий, натрий, железо и прочие витамины и минералы. Салаты, приготовленные из редиса, прекрасно очищают организм, обладают желчегонными свойствами, повышают аппетит, нормализуют работу кишечника и т. д. Редис - это овощ, из которого можно готовить не только различные салаты, но и другие очень вкусные блюда.

Бутерброды с редисом

Очень вкусными получаются бутерброды с редисом. Для создания данного яства необходимо взять ломоть хлеба, смазать его либо плавленым сыром, либо творожным паштетом, сверху положить кружочки редиса. Можно посыпать солью.

Очень интересный вкус получается у бутербродов с жареным редисом. Чтобы сделать такой бутерброд, необходимо взять мелкий редис, хорошенько его промыть, разрезать пополам, обжарить в масле и выложить на слегка подсушенный ломтик хлеба.

Салаты с редисом

Из редиса получаются довольно вкусные лёгкие салаты. Приготовить оригинальный салатик с редисом совсем несложно, ведь данный овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, например, кабачками, цукини, сыром, сладким перцем, сухариками, различными морепродуктами и т. д. Самый простой в приготовлении салат готовится следующим образом: моется и мелко нарезается редис, трётся чеснок на мелкой терке, все это посыпается карри и чесноком и смазывается сметаной.

Окрошка с редисом

Невозможно без редиса представить окрошку. Данный супчик - идеальное яство в жару. Редис придает блюду особую приятную горчинку, делая вкус его оригинальным. 

Джем из редиса

Очень вкусным получается джем из данного полезного корнеплода. Готовят его так: молодой редис моют, измельчают, засыпают сахарным песком (на один килограмм овощей 500 граммов сахара), добавляют лимонный сок (по вкусу) и варят на среднем огне до мягкости. Как только редис становится мягким, его перетирают сквозь сито, добавляют в полученную кашицу имбирь (по вкусу) и уваривают до необходимой густоты. Джем из редиса получается нежного розового цвета с приятным карамельным ароматом.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше