По правилам, живым считается кофе, используемый в течение одного месяца после обжарки свежесобранных кофейных зерен. Существует мнение, что при более длительных сроках хранения зерна теряют свои свойства и аромат.

Кладезь здоровья



Натуральные зерна кофе, подвергшиеся специальной обжарке, хранят в себе настоящее богатство из витаминов и ценнейших минералов. Зерна кофе следует оберегать от воздействия влаги и контакта с другими пищевыми продуктами и иными веществами, бережно укладывая субстанцию в специальные холщовые мешочки.
Не следует лениться и осуществлять помол лишь перед непосредственным приготовлением этого замечательного напитка, выбирая наиболее понравившийся способ приготовления и варки.


Антиоксиданты, содержание которых является основным достоинством живого кофе, способны омолодить и оздоровить человеческий организм, противостоят вредному воздействию радиации, а также способствуют развитию устойчивости к стрессам и прочим внешним раздражителям.

Энергия кофе – энергия красоты



Калий, кальций, натрий и множество других ценнейших микроэлементов, которыми богат живой кофе, способствуют нормальной жизнедеятельности организма. Яблочная, лимонная и даже никотиновая кислоты, в которых нуждается здоровый организм, уничтожают вредные микробы и даже способствуют предотвращению развития кариеса. Витамин группы В, столь нужный для нормального функционирования щитовидной железы, поддержания нормального уровня гемоглобина или холестерина, также способствует борьбе с ранней утомляемостью и приводит организм в тонус, даря ему жизненную силу и энергию.
Выбирая кофе, помните, что сублимированный имеет лишь искусственный аромат, а порошковый готовится из отходов и зерен низшего качества.


Кофеин, содержащийся в живом кофе, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, активно участвует в борьбе с усталостью и сонливостью. Наслаждаясь вкусом и ароматом живого кофе, вы не только дарите себе богатую палитру вкуса, поднимаете настроение и приводите тело в состояние повышенной готовности, но и приносите огромную пользу для нормальной и здоровой жизнедеятельности всего организма. Таким образом, разумное использование живого кофе, предпочтение его гранулам и заменителям - отличный вклад в молодость и красоту на долгие годы, а следование сроку годности и правильное приготовление - способ улучшить настроение и бороться с атакой стрессов и неприятностей.