Вам понадобится
  • - свинина 400 г
  • - говядина 300 г
  • - шампиньоны 100 г
  • - бекон 8 ломтиков
  • - лук 1 шт.
  • - хлеб (белый) 3 ломтика
  • - яйцо куриное 1 шт.
  • - молоко коровье 50 мл
  • - чеснок один зубчик
  • - базилик 4 листика
  • - масло оливковое, необходимое для жарки и для смазывания 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • - розмарин (сухие листочки) 1 большая щепотка
  • - соль, перец черный (молотый) по вкусу.
Инструкция
1
Свинину и говядину необходимо порезать кусочками. Сделать из этого фарш и добавить туда чеснок.
2
Бекон необходимо нарезать на тонкие пластины или же ломтики. При этом разогреть духовку до 210 градусов.
3
Лук нужно почистить и нарезать его мелко. Шампиньоны нужно протереть тряпкой (мыть их не нужно) и нарезать мелкими кубиками. В сковороде обязательно заранее разогреть оливковое масло и выложить туда лук, при этом жарить его нужно на очень слабом огне до образования золотистого цвета.
4
Затем добавить грибы и все это перемешать, можно немного добавить огонь и жарить до того момента, пока не выпарится вся жидкость. За минуту до готовности нужно добавить пару листьев базилика.
5
Нужно снять корочку с хлеба (она не нужна), а мякоть нужно растереть с молоком до образования однородной массы.
6
В отдельной миске смешать фарш, размоченный хлеб, яйцо, массу из лука с грибами и добавить перец и соль.
7
Необходимо все тщательно перемешать.
8
Пергаментом застелить противень и смазать его оливковым маслом. Из фарша нужно сформировать «батон».
9
Затем обернуть его ломтиками бекона и нужно подвернуть края под фарш.
10
Должна получиться в точности форма «батона».
11
Все посыпать розмарином и поставить в духовку. Примерно через 10 минут данную температуру необходимо уменьшить до 180 градусов и еще выпекать 60 минут. Поливать «батон» соком не стоит, пластины бекона сами будут растапливаться и своим собственным соком смачивать весь фарш.
12
Вынуть закуску из духовки и накрыть фольгой на 15 минут. Это поможет сокам не вытечь, а втянуться в «батон» и мясо, таким образом, он будет очень сочным.
13
Митлоф всегда подают в теплом виде на заранее подогретом блюде или же холодным, но нарезав его на ломтики.