Вам понадобится
  • - балык осетровый 100 г
  • - молоко 1/2 стакана
  • - мука гречневая 1 стакан
  • - яйца 2 шт.
  • - дрожжи прессованные 10 г
  • - сахар 1 столовая ложка
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Разведите дрожжи в 3-4 столовых ложках воды, добавьте муку и половину столовой ложки сахара. Накройте и поставьте в теплое место.
2
В получившуюся массу добавьте оставшуюся муку и сахар, яйца, соль, хорошо тесто. Дайте ему подняться и добавьте подогретое молоко. Уберите тесто в теплое место.
3
Желтки отделите от белков, белки взбейте. Взбейте желтки с тестом, а затем добавьте взбитые белки.
4
Блины жарьте на хорошо разогретой сковородке или блиннице, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте блины зеленью.