Совет 1: Быстрое маринование лука

Этот маринованный лук подается к жареному мясу и ко вторым блюдам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зелень кинзы - 1 пучок.
  • Лимонный сок - 1 лимон.
  • Красный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло - для заправки.
  • Соль - по вкусу.
Инструкция
1
Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.
2
После этого залейте горячей водой и оставьте, чтобы ушла горечь, на 15 минут.
3
После чего воду слейте, а лук промойте под струей проточной воды. Добавьте соль по вкусу и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и добавьте красный молотый перец. Оставить мариноваться на 30 минут.
4
Зелень кинзы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите измельченную зелень к репчатому луку, добавьте немного растительного масла и еще раз перемешайте.

Совет 2: Как приготовить маринад для грибов

Грибы являются очень полезными для организма и могут использоваться для приготовления различных блюд. Чтобы законсервировать и засолить грибы, необходимо предварительно приготовить специальный маринад.
Вам понадобится
  • Для маринования с предварительным отвариванием:
  • - 1 л воды;
  • - 60 г соли;
  • - черный перец и гвоздика по вкусу;
  • - несколько зубчиков чеснока;
  • - 40 мл 8% уксусной кислоты.
  • Для маринования без предварительного отваривания:
  • - 1 стакан воды;
  • - 2 стакана 8% уксусной кислоты;
  • - 2 ст. ложки соли;
  • - 3 ч. ложки сахара;
  • - 2-3 лавровых листа;
  • - 5-6 бутонов гвоздики;
  • - растительное масло.
  • Для быстрого маринования:
  • - 50 мл 9% уксусной кислоты;
  • - 150 мл подсолнечного масла
  • - 1 ст. ложка соли;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Инструкция
1
Маринование с предварительным отвариванием

Сначала отварите в подсоленной воде очищенные грибы. Откиньте их на дуршлаг, и после того как стечет вода, разложите грибы по банкам. Смешайте маринад в отдельной кастрюле. Для этого берите 60 г соли на каждый литр воды, добавьте гвоздику, черный перец и несколько зубчиков чеснока по вкусу. После закипания маринада варите его на среднем огне в течение 30 минут. Охладите отвар и добавьте в него уксусную кислоту (40 мл на литр). Перемешайте маринад и залейте грибы. Добавьте 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и запечатайте банки, используя стерильные крышки.
2
Маринование без предварительного отваривания

Пропускать этап отваривания рекомендуется исключительно для магазинных грибов, например шампиньонов или вешенок. В этом случае вы можете сразу приступить к изготовлению маринада. Смешайте в кастрюле стакан воды с двумя стаканами уксусной кислоты. После доведения маринада до кипения посолите его. Сполосните грибы и опустите их в кастрюлю. Данного количества маринада хватит для консервирования 3 кг грибов.
3
Варить грибы следует до их опускания на дно кастрюли. Для усиления вкусовых качеств добавьте несколько бутонов гвоздики, горошин черного перца, 2-3 лавровых листа и 3 ч. ложки сахара. После остывания отвара сразу разлейте его по стерильным банкам. Добавьте немного растительного масла, после чего закройте банки.
4
Быстрое маринование

Данный способ маринования является достаточно простым и быстрым, однако хранить замаринованные таким образом грибы следует не более 2 недель. Ополосните грибы, выложите их на дуршлаг и немного просушите. Обжаривайте их на сковороде без добавления растительного масла до тех пор, пока они не выпустят сок.
5
Смешайте в отдельной посуде 50 мл уксусной кислоты и 150 мл подсолнечного масла, добавьте по одной столовой ложки сахара и соли, а также лавровый лист и черный перец по вкусу. Залейте полученным маринадом грибы в сковородке и, накрыв крышкой, тушите их в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
6
Готовые грибы вместе с маринадом переложите в глубокую миску, посыпьте нарезанными кубиками лука и чеснока, перемешайте грибы и дайте им полностью остынуть. Маринованные быстрым способом грибы можно сразу подавать к столу, закатать в банки либо просто поместить на хранение в холодильник. Не забывайте о небольшом сроке хранения данного блюда.

Совет 3: Каре с овощами

Этот вариант приготовление каре – быстрый, но при этом не менее вкусный.
Вам понадобится
  • -каре ягненка на двух косточках – 180 г
  • -водка – 3 ст.ложки
  • -сливочное масло – 4 ч.л.
  • -оливковое масло – 2 ч.л.
  • -мягкий сыр – 50 г
  • -кабачок - 1 шт средних размеров
  • -баклажан – 1 шт
  • -помидор – 1 шт
  • -лук репчатый – 1 шт
  • -розмарин
  • -зелень петрушки, укропа и лука для посыпки
  • -приправы
Инструкция
1
Подготовить мясо: почистить от пленок и сухожилий, разрезать на 2 части. Замариновать: смешать водку и оливковое масло, соль и приправы, розмарин. Оставить мясо на полчаса. Главное в приготовлении ягнятины или баранины – маринование. Оно так действует на мясо, что каре после обжарки остается удивительно сочным и ароматным.
2
Приготовить гарнир. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить полукружья кабачка и баклажана до мягкости. Помидор надрезать крестообразно со стороны противоположной плодоножке, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 20 минут. Подготовленное мясо очистить от маринада и обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны).
3
Приготовить соус. Маринад следует процедить. Добавить мелко нарезанную половину помидора и лук. Оставить помариноваться в течение 10 минут. Добавить воды, недолго покипятить, чтобы овощи не потеряли своей формы, а алкоголь успел выпариться.
На тарелку выложить слоями кабачки и баклажаны, полить томатным соусом и посыпать кусочками мягкого сыра. Рядом поместить запеченный помидор. Положить поджаренное каре и украсить зеленью.

Видео по теме
Полезный совет
При использовании розмарина в маринаде надо быть очень осторожным. Если его переложить, мясо приобретет стойкий лесной запах. Он на любителя.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500